微軟終止支援Windows 7 Mac OS可望瓜分企業13%的升級預算

▲微軟正在遠端收集Windows 10用戶的數據資料,而這可能會違反荷蘭的隱私法規。(圖/路透)

▲Microsoft正式終止對Windows 7長達十年的技術支援。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

Microsoft於美國時間14日正式終止對Windows 7長達十年的技術支援,外媒9TO5Mac 形容,這象徵蘋果與微軟之間「戰爭」的結束;對蘋果來說,是一個成長的機會。

Windows 7最初於2009年發布,是重要的作業系統,它幫助微軟從Windows Vista災難中恢復過來。

2020年微軟投注很大的資源在軟體和雲端平台上,希望能通吃Mac OS和Windows用戶,從Office 365可在Mac和Mac App Store使用可見一般。

蘋果主要專注於企業環境中的硬體,多年來,大多數的iPhone和iPad也可使用微軟的軟體工具。這次微軟終止Windows 7服務,讓過去在Windows 7投入大量資源的企業來說,很可能將會趁這次一起同步升級Mac相關的硬體,包括iPhone和iPad等。

報導指出,當企業將作業系統升級到Windows 10時,IDC分析師表示,IT部門期望用Mac取代其當前Windows 7設備的13%(即數千萬美元的銷售額),而這些Mac的銷售可能會伴隨著將來的iPad和iPhone的銷售。他表示,名列《Fortune》前500強公司現在幾乎都在使用Apple產品,這是一個巨大的機會。

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面