微軟執行長納德拉:為加密系統留後門 是很糟的想法

▲▼納德拉,Satya Nadella,微軟。(圖/路透社)

▲微軟CEO納德拉。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒THE VERGE報導,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)周一在紐約的一場記者會上,重申反對在加密系統留後門,但仍會為法律和技術解決方案提供必要的支援。

納德拉說:「在加密系統留後門是一個很糟的主意,這不是解決問題的辦法。我們最關心兩件事情莫過於隱私和公共安全,就算需要透過一些法律和技術來解決問題,也必須將這兩項列為優先考量」,納德拉表達對關鍵託管系統的支持,該系統的版本已由研究人員提出。

2016年在聖貝納迪諾(San Bernardino)槍擊事件發生後,蘋果的設備加密系統成為爭議點,也引發了強烈的法律壓力,要求蘋果解鎖槍手的手機,但蘋果拒絕了美國司法部的要求。

但納德拉並未表示,在這種情況下,公司不能提供數據,或者蘋果不應該提供越獄的iOS後門。

「我們不能在所有方面採取強硬立場,但如果他們要我為這個開後門,我會說不。」納德拉繼續說:「我希望在民主國家裡,這些都能靠立法來解決。」
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面