Windows 7 官方支援只到明天!微軟1月14日後不再提供更新 呼籲用戶快升級Win 10

▲Microsoft Windows 7。(圖/路透社)

▲Microsoft 即將停止對 Windows 7 的支援。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

微軟對Windows 7的官方支援將於明(14)日終止,之後,微軟官方不會再為Windows 7提供任何技術服務,也不會有任何軟體更新或安全修復更新。

雖然微軟停止對Windows 7的支援,並不代表Windows 7就會被停用。用戶還是可以使用Windows 7,但不再能接收到官方技術支援、安全性更新或修正程式,意味面臨病毒入侵、網路攻擊、資料外洩等資安威脅時,無法擁有最新、最即時的防護。

微軟呼籲使用者把握最後時機,升級至 Windows 10 以確保電腦及資料安全。預估微軟停止對Windows 7支援後,Windows 10的市佔率可能會有較明顯提升。

▲微軟,Windows 7更新Windows 10。(圖/記者謝仁傑攝)

▲微軟官網可以免費將Windows 7更新到Windows 10。(圖/記者謝仁傑攝)

微軟官網全文

Windows 7 支援週期

2009年10月22日發行Windows 7時,Microsoft已承諾為其提供10年的產品支援。這段10年期間現在結束了,Microsoft已停止對Windows 7的支援,好讓我們可以將投資集中於支援較新的技術和絕佳的新體驗。

Windows 7的明確終止支援日期是2020年1月14日。Windows Update不再為此產品提供有助於保護電腦的技術協助和軟體更新。Microsoft極力建議您移轉至Windows 10,以免發生您需要服務或支援卻無從取得的狀況。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面