遭柯建銘嗆「來一個白目」 蔡壁如:還好啦!會盡量充實專業

▲台灣民眾黨蔡壁如陪同柯文哲前往新莊掃街。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣民眾黨新科立委蔡壁如。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

2020大選落幕,未來立法院除了國民黨、民進黨與時代力量外,台灣民眾黨也將有五席不分立委進入國會,民進黨立法院黨團總召柯建銘13日表示,「立法院是高度專業,不是白目就有用」,14日再嗆聲「走一個作秀來一個白目」,分別暗指時代力量立委黃國昌與民眾黨新科立委蔡壁如。對此,蔡壁如16日受訪時表示「這個也還好啦」,對民眾黨來說就是盡量充實立法院的議事規則。

立法院16日上午舉行「第10屆立法委員助理院務說明會」,邀請所有準立委之國會助理至立院聆聽院務說明,蔡壁如也特別抽空參加。她表示,對自己來說就是一個新角色的學習,是抱著學習的心態前來,至少可以先認識立法院的長官。

不過由於柯建銘13日受訪時嗆聲「立法院是高度專業,不是白目就有用」,14日再表示自己在立法院待27、28年,所有英雄好漢都看過,直言下屆的立法院「應該是走一個作秀來一個白目的」,接著有記者追問「你覺得賴香伶是白目嗎」,柯建銘趕緊說「不是不是,蔡壁如蔡壁如」。

柯建銘認為,朝野協商是公開的場合,實況轉播才看得出來各黨的實力與能力,立法院是講求專業,不是作秀就可以,也不是白目就可以,大家都看得很清楚。

蔡壁如16日受訪時表示「這個也還好啦」,對民眾黨來說就是盡量充實立法院的議事規則,或是所有專業的部分,所以自己今天才會前來立法院學習上課。

其他人看了這些...

韓國瑜高雄慘輸48萬票 回歸市政先面對罷免危機
亂局中組黨打基礎 2024搖旗揮軍總統府
親民黨21年立委首度掛零 終局之戰真的「終橘」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面