民進黨團擬30日召開籌備會 商討國會龍頭、黨團三長人選

▲▼蘇貞昌、蔡英文、游錫堃。(合成圖/ETtoday攝影中心)

▲蘇貞昌、蔡英文、游錫堃。(合成圖/ETtoday攝影中心)

記者林銘翰/台北報導

民進黨15日舉行總統大選後的首次中常會,總統蔡英文與副總統當選人賴清德下午赴中常會向中常委致意,並感謝民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉及所有黨中職選舉期間的付出。據與會人士轉述,民進黨立法院黨團預計1月30日召開籌備會,屆時將討論立法院正、副院長與黨團三長人選,並於2月1日選出正式人選。

蔡英文15日下午與賴清德一起回到民進黨中央,她在發表談話時表示,團結的民進黨就會獲勝,這個道理大家都懂,這一次又一起做到了,她感謝卓榮泰帶領的黨務團隊,包括每一位常委,還有主管跟工作同仁的努力,「這一年來大家真的很辛苦,我要表達我最深深的謝意」。

▲蔡英文、賴清德出席中常會。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文、賴清德出席民進黨中常會。(圖/記者林敬旻攝)

與會人員轉述,卓榮泰在會中向所有中常委說「選完大家可以高興到過年,但工作不能停」,卻馬上遭立法院黨團總召柯建銘打槍,提醒大家「高興一天就好」,因為馬上就要面對新的局面。

該人士指出,民進黨團預計1月30日召開籌備會,所有黨籍立委都要參加,主要是因為第十屆立法院沒有「新生訓練」,屆時將討論立法院正、副院長與黨團三長人選,並於2月1日選出正式人選。此外,民進黨團也將與行政院討論下會期的優先法案,「這是每個會期都會做的事」。

立法院將於2月1日舉辦新科立委報到,據透露,在民進黨取得61席過半優勢下,此次以不分區立委之姿進入國會的前行政院長游錫堃,已被蔡英文內定為立法院長,未來將與行政院長蘇貞昌充分合作,協助政府繼續有感施政,回應人民期待。

就有內情人士透露,蔡英文也已經心中有譜,希望由游錫堃出馬角逐國會龍頭寶座,在行政與立法互動上與舊識蘇貞昌搭配,協助蔡英文繼續領導政府,13日也已經有黨政核心收到相關訊息。

其他人看了這些...

「芒果乾」反撲一國兩制 年輕世代討厭韓國瑜
蔡英文走過谷底的逆轉勝 改革有感、直接溝通、嬴回民心

更多熱門新聞...

民進黨國會過半 游錫堃爭取龍頭呼聲高 蔡其昌可望續任副院長
陳歐珀12日展開感恩謝票 支持游錫堃擔任立法院長

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面