利用王永慶外甥女帳戶…法王赤慶涉炒股大賺700萬 下場出爐!

▲▼赤慶法王與小狗們。(圖/ETtoday資料照)

▲赤慶涉炒作台硝、統盟等2檔股票,非法獲利700多萬元,被判。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者孫于珊/台北報導

自稱藏傳佛教綠教法王的男子赤慶,涉嫌利用已故台塑創辦人王永慶的外甥女謝佳真等4名信徒,炒作台硝、統盟等股票,非法獲利700多萬元,被依違反證券交易法起訴。台北地院15日上午審結,判赤慶2年徒刑,可緩刑5年,繳交公庫100萬元,並沒收790萬9500元,可上訴。

赤慶涉嫌用相對成交等手法,在2014年間炒作台硝股票,獲利600多萬元;2016年炒作統盟則賺了100多萬元。王永慶4妹王銀桂的女兒謝佳真、英濟公司董事褚敏雄及另2名黃姓女子也一度被懷疑是共犯,但經查後發現,謝女等4人只是赤慶「信徒」,在不知情的狀況下出借帳戶被赤慶利用而已。

▲▼王永慶外甥女謝佳真,綠教法王赤慶,因涉嫌炒股,各被以50萬元交保候傳。(圖/記者趙永博攝)

▲王永慶外甥女謝佳真慘淪人頭帳戶,一度被懷疑與赤慶一同炒股為共犯。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

而赤慶最後坦承,是為了籌措基金會慈善款項,所以借用謝女等人帳戶買股,但不知這是炒股犯罪行為,因為要買哪些股票都是先經過「卜卦」,對於觸法他感到相當後悔。

赤慶原以西藏黃教喇嘛身分來台,在台已20多年,自稱赤珠仁波切,隨後才改名赤慶,並自創嘎檔派綠教,有別於西藏傳統的四大教派,信徒也不乏政商名流,2011年,企業界信徒還出資成立「財團法人嘎檔巴佛教基金會」,成為主要活動據點。

▼赤慶法王。(圖/記者孫于珊攝)

▲▼赤慶法王。(圖/記者孫于珊攝)

►「這款CP值很可以~」

【更多新聞】

影/「4次機會」躲悲劇...酒駕男仍狂飆撞死人!檢請求法官重判10年半

影/駕男狂飆釀1死2傷 死者家屬拒收道歉信!跪求法官重判:一輩子都不原諒

「蓋布袋」猛K頭…鮮血流滿公車!3學長霸凌國一生 在旁30同學竟漠視

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面