國民黨改革「你我都必須是中流砥柱」 羅智強:只靠一人絕無可能力挽狂瀾

▲▼市長將針對「市政府提供民間體育賽事等之補助及相關標案或採購案疑義、12月6日外交部民眾陳情事件警方執勤作法與處理程序說明」進行說明。國民黨議員徐巧芯、羅智強、游淑惠、應曉薇、李明賢及新黨議員侯漢廷輪番質詢,民進黨籍議員則全體缺席。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨議員羅智強。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨遭逢2020大選慘敗,黨內青壯派發起改革聲浪,財訊傳媒董事長謝金河13日點名國民黨青壯派代表、台北市議員羅智強能成為改革國民黨的新力量。對此,羅智強14日在臉書發文,只靠一個人「絕無可能力挽狂瀾」。

國民黨青壯派黨員發動改革三支箭,包括吳敦義立刻無條件請辭、吳斯懷辭去不分區立委、謝龍介遞補吳斯懷擔任不分區立委,增加國民黨在立院的戰鬥力等。

國民黨立委江啟臣13日深夜宣布辭去中常委職務,呼籲中常委14日一同總辭。同樣身為青壯派立委,蔣萬安一小時後,也在臉書發文,表示贊同江的觀點,國民黨歷經二次總統敗選,檢討改革已經刻不容緩,先從國民黨決策核心中常會開始。「即日起,我辭去國民黨中常委職務,國民黨必須建立新的決策模式,重新獲得民眾的信賴!」

面對黨內遭逢劇變,羅志強表示,如果我們面對的是撲天的海嘯,只靠一個人「絶無可能力挽狂瀾」;如果,台灣民主正遭遇洶洶巨流,你我都必須是「中流砥柱」。

其他人也看了這些...
► 國民黨:中常會本週三同意吳敦義請辭後 立即辦理補選 
► 國民黨面臨5大危機!青壯派逆襲改革 五路人馬「逼宮」吳敦義
► 蔣萬安點出國民黨慘敗關鍵 「離中間選民太遠」、必須徹底改革

更多相關新聞...
► 誰接黨主席?董念台:侯友宜是「高手級人物」 可讓國民黨重建江山
► 
韓粉拱選黨主席! 韓國瑜臉色沉靜:完全沒有規畫這部分
► 
世代交替!謝金河點名「政壇新秀11人」 未來像MLB:掌握越多就能長期執政

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面