3Q哥勝選卻哭了!原因曝光...她沒選上 邀顏寬恒換黨4年後再對戰一回

記者白珈陽/台中報導

台灣基進黨「3Q哥」陳柏惟,11日於台中市第二立委選區以黑馬之姿,扳倒台中海線龍頭顏家、國民黨立委顏寬恒,12日陳柏惟為避免擾民,及擔心掃街慶祝會讓對手「心情不好」,他低調以騎腳踏車方式進行謝票。陳柏惟中午接受聯訪時表示,昨晚上台謝票落淚不是因為勝選,而是沒想到同是台派戰友、也是最幫忙他的洪慈庸竟會敗選,很難接受她會沒選上,他也說,「社會都期待一個英雄,但一個真正的英雄希望有很多隊友」。

▲陳柏惟12日表示,昨晚上台謝票落淚不是因為勝選,而是戰友洪慈庸竟然落選。(圖/記者白珈陽攝)

▲台中市第二選區立委陳柏惟12日表示,昨晚上台謝票落淚不是因為勝選,而是戰友洪慈庸竟然落選。(圖/記者白珈陽攝)

陳柏惟今日展開腳踏車謝票之旅,初步規劃路徑由烏日服務處為起點,沿台127縣到霧峰後,再原路返回至沙鹿,最後回到起點站。其服務處表示,這趟旅程可能將持續7、8個小時,若委員體能無法負荷,剩餘路程將會延至隔日繼續進行。

▲台中市第二選區立委陳柏惟,12日下午1時許展開腳踏車謝票之旅。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市第二選區立委陳柏惟,12日下午1時許展開腳踏車謝票之旅。(圖/記者白珈陽翻攝)

出發前,陳柏惟向媒體說明,騎腳踏車謝票是今早與團隊一起臨時起意的,其中有2個用意,一是希望放慢腳步好好感受選區的風景、鄉親的氣氛;其二,雖然勝選,仍有10萬多票的選民是支持對手、不認同他的,如果這時候出去外面掃街慶祝「對手心情會很不好」,所以選擇這種低調的謝票方式。

陳柏惟認為,他之所以勝出有一個關鍵點,就是民眾都期待改變,對手(顏寬恒)與中國國民黨、總統候選人韓國瑜綁太緊,他說,昨天有邀請顏寬恒4年後加入其他政黨再來對決一場,「我會推薦顏寬恒進入民進黨,來跟我挑戰」,第二選區將會成為全台第一個由本土派跟本土獨派對戰的選區,如此一來,台灣的未來就會有很多精彩的故事可以期待。

他強調,如果對手還是待在國民黨,「我一定壓在地上打,不管打不打得贏,一定先壓在地上再說」。

有媒體問及,未來進立院時會期待與吳斯懷、葉毓蘭大戰嗎?陳柏惟倒吸了一口氣,他回應,「其實很痛苦的是,台灣土地內有很多外國人,他們的認同是大中華、大中國,一般民眾有這種認同就算了,若是立法院內也有這樣的認同者是一件很悲情的事,『我會盡量把他們當人看』。」

對於當初是交通部長林佳龍推薦他的,他坦言,是林佳龍主動邀請,但這也是天時地利人和,過去市議員陳世凱雖以些微差距落敗,但基層組織仍然存在,他說,這個選區就向地下有許多乾枯的枯井,只是水沒有流通,他做的就是像把水打進去,像是海嘯灌入了枯井,「讓每個選民都能喝到這民主甘甜的水」

他指出,如果派系是一隻怪獸,他們只是把營養管斬斷,「像楊瓊瓔4年前被斬斷,怪獸仍在,這次就翻轉過來」,所以他不是要扳倒派系,而是要讓派系離開政治;派系可以在商業或是地方上獲取利益,但不能碰觸政治的利益,一天到晚幫中國講話,就是他們無法接受中國國民黨的原因。他說,派系跟派系間能像朋友一樣友好,但不能用朋友的想法去處理政治的事情。

▲▼「3Q哥」陳柏惟 。(圖/記者白珈揚攝)

▲陳柏惟表示,他會全力扮演好台灣基進隊長的角色,陪大家向前行 。(圖/記者白珈揚攝)

陳柏惟想起昨天勝選,他說,昨天他知道當選後沒有哭,但一聽到洪慈庸落選就馬上哭出來了,包括吳怡農落敗、基進黨政黨票沒有過5%門檻,都是他非常痛苦的事情,「社會都期待一個英雄,但一個真正的英雄希望有很多隊友」,很可惜無法跟他們一起繼續前進,希望他們的支持者千萬不要放棄,一同為台灣的民主打拼。

對於未來如何經營地方?他表示,民眾都期待有影響力的人出來選,像是郭台銘,但他認為應該還是要從基層出發,與基層站在一起講出在地人的心聲,「要求現任者改變不如推出挑戰者」,未來將推出全國青年里長計畫,從家鄉開始參與政治,他會全力扮演好台灣基進隊長的角色,陪大家向前行。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

怕掃街慶祝「對手心情會不好」…陳柏惟低調8小時單車謝票之旅

台中海天橋絕美星空隧道成約會新景點 民眾大讚:如夢幻場景

卓冠廷獻暖陪同車掃謝票!支持者擁抱熱情比讚 洪慈庸:台灣沒有輸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面