陸2019減稅降費超8兆元 拉動全年GDP增長0.8%

▲▼稅,減稅。(圖/視覺中國CFP)

▲大陸推動減稅降費,以促進經濟健康發展。(圖/視覺中國CFP)

記者陳政錄/上海報導

各界關注2019年大陸GDP增長率,在本月中國家統計局公布之前,稅務總局先行曬出2019全年實施「減稅降費」的成績單,其中,全年大陸各部門、企業累積新增減稅降費規模超過2兆元(人民幣,下同,約合新台幣8.62兆元),佔GDP比重超過2%,推算拉動全年GDP增​​長約0.8個百分點。

根據中國政府網今日發布訊息,在昨(6日)召開的大陸全國稅務工作會議上,進一步要求2020年,全國稅務系統要統籌做好減稅降費和組織稅費收入工作,積極促進「六穩」和高質量發展,下更大氣力鞏固和拓展減稅降費成果,讓納稅人、繳費人有更多獲得感。

▲▼GDP,關稅,中美貿易戰,人民幣(圖/CFP)

▲各界關注大陸2019年經濟發展成績單。(圖/CFP)

該會議強調,2019全年,全大陸共累計新增減稅降費超過2兆元,佔GDP比重超過2%,拉動全年GDP增​​長約0.8個百分點,所有行業稅負均不同程度下降,有效激發市場主體活力,增強經濟發展信心,特別是深化增值稅改革後,月均淨增一般納稅人8.88萬戶,相當於改革前的近兩倍。

在對於外貿出口的幫助方面,會議也提到, 2019年,全國稅務部門組織稅費收入18.3兆元,其中稅收收入(已扣減出口退稅)14兆元,年增1.8%;累計辦理出口退稅1兆5740億元,增長4.8%,有力支持了外貿出口。

對於2020年,會議表示,將繼續深入貫徹《優化營商環境條例》,並全面建成政務服務「好差評」制度體系,面向企業和群眾需求提供更便利的稅費服務,深化稅務系統放管服改革,和落實優化營商環境五年工作方案等,同時優化發票服務方式、提高辦稅繳費效率、加大權益保護力度,促進稅收營商環境持續優化。

根據大陸國家統計局訊息,將於本月17日舉行國民經濟運行情況新聞發布會,將公告2019年GDP總量、增長率等一系列經濟數據。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面