影/媽媽哭癱想見最後一面…黃聖航緊護總長殉職 遺體連夜運回苗栗老家

記者陳韻如/苗栗報導

空軍一架UH-60M黑鷹直升機2日上午墜毀新北市烏來山區,釀成8死5傷悲劇,其中少校侍從官黃聖航也不幸罹難,而親友在接獲消息後情緒相當崩潰,其哥哥連夜北上,並遵從母親的堅持,將弟弟遺體運回家中。直到3日凌晨,黃聖航的遺體回到苗栗老家,不少親友全守候在家門前,而其2名姪女則持香跪地哭喊,「叔叔,回家了」,場面令人鼻酸。

▲▼ 「叔叔,回家了」!黃聖航挺身護總長 雙手緊抱直到最後一刻…2姪女跪地痛哭            。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲2姪女見黃聖航回家持香跪地痛哭 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

33歲的黃聖航是親友眼中孝順的孩子,平時與媽媽感情相當好。事發後,其媽媽接獲噩耗當場哭到癱軟,無法接受,只能由哥哥黃聖裕北上處理他的後事。

▲▼  「叔叔,回家了」!黃聖航挺身護總長 雙手緊抱直到最後一刻…2姪女跪地痛哭           。(圖/記者黃孟珍翻攝)

由於黃聖航的哥哥經營禮儀社,並也是苗栗縣議員徐功凡的好友兼秘書。事發後,徐功凡也第一時間陪同黃聖裕北上,並在3日凌晨1點多時將黃聖航遺體接回苗栗老家,當載運遺體的靈車一抵達,親友們各個難掩情緒相擁大哭,而黃聖航2個視如己出的姪女則是持香跪地,哭喊著,「叔叔,回家了」,場面相當悲戚。

▲2姪女見黃聖航回家持香跪地痛哭 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

徐功凡表示,他們看了失事現場的照片發現,黃聖航被尋獲時雙手緊抱參謀總長沈一鳴,一直到最後一刻都還在堅守著自己侍從官的職責,讓親友們感到無比的欽佩與驕傲,但更多的是不捨。

另外,因為黃聖航的媽媽堅持「不論如何,一定要把他帶回家」,但由於黃聖航遺體下半身毀損,又全身沾滿泥巴,2日晚間軍方找來專業人士清洗他的遺體後,再交給家屬,並漏夜載回苗栗,一了黃母心願。

越想越不對勁!

【更多新聞】

黑鷹搜救全紀錄!直升機全毀成廢鐵 特搜隊5小時抵現場…生還者:機艙還有人

參謀總長沈一鳴下山了!夫人全程陪同 同袍一見淚喊:敬禮!

英勇女新聞官強忍11小時劇痛終下山! 擺動雙手向搜救員致意

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼展覽驚見「演藝圈2大咖男神」支援收銀! 展覽倒數「峮峮來了」低調現身...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面