「守護台灣民主!」 蘇嘉全讚《反滲透法》:福國利民典範級法案

▲▼立法院處理《反滲透法》三讀通過敲槌 朝野各自在議場拉布條表達立場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院處理《反滲透法》三讀通過敲槌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

立法院31日召開院會,民進黨立委挾著多數席次優勢,表決通過以民進黨團版本為主的《反滲透法》,全文共12條。立法院長蘇嘉全也隨即在臉書上提到,這讓台灣民主自由多了一層法律保障,順利為全國人民帶來最後一部福國利民的典範級法案。

「守護台灣民主,反滲透法三讀!」蘇嘉全31日在臉書上提到,經過一整天的逐條審理,立法院在2019年的最後一天,三讀通過《反滲透法》,讓台灣的民主自由,多了一層法律的保障。

蘇嘉全說,近年來,包括中國在內的境外敵對勢力,透過網路社群、社會團體、個人等多元的管道,一步一步強化對台灣的滲透力道,企圖以金錢利誘,影響台灣的選舉結果,危害中華民國的民主自由。

蘇嘉全提到,他們期待今天《反滲透法》的三讀通過,能夠確保台灣未來的選舉,特別是即將到來的2020總統與國會大選,不受境外勢力的惡意侵擾,讓選舉的結果忠實呈現台灣人民的旨意。

蘇嘉全表示,他特別感謝朝野黨團,沒有辜負台灣人民的期待,在連日馬拉松式協商時理性討論、充分表述,最後經由民主程序逐條發言、表決,讓護國保台的《反滲透法》,及時站上鎮守國家安全、保護台灣民主的第一線,也讓第九屆的立法院,在本屆法定會期最後一天,順利為全國人民帶來最後一部福國利民的典範級法案。

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
全文/《反滲透法》三讀通過!配合「境外敵對勢力」干預選舉最重關5年、罰千萬
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

▼《反滲透法》必知3重點。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲▼《反滲透法》必知3重點。(圖/記者李帛窈 整理製表)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面