韓國瑜吃完火鍋跟隨扈逛林森北路 王定宇驚呼:這是要多昏庸啊

▲▼韓國瑜參訪宏達電。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜26日晚間從火鍋店出來後,帶著隨扈與記者在林森北路上演你追我跑。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜26日晚間,吃完火鍋後,與特勤人員大逛林森北路,跟記者上演你追我跑的戲碼。民進黨立委王定宇27日在臉書驚呼,「真的是純閒晃耶,這是要多昏庸才會做的事啊!」

約莫在26日傍晚左右,謝長廷已經在天香回味用餐,沒有多久韓國瑜也抵達餐廳,被同在餐廳的民眾發現,隨後媒體聞訊,各家電視台記者也都抵達餐廳門口;沒有多久,韓國瑜步出餐廳,但快步離去,可是遲遲未上維安準備的車輛,反而是徒步在林森北路,跟著記者玩起「你追我跑」。
 
雙方僵持了一陣,韓國瑜甚至還轉頭向記者表示,不要再追了,有事情明天聯訪時再回應。不過,在韓國瑜走遠沒有多久,媒體又繼續跟著韓國瑜徒步在林森北裡繞著跑,只是最後還是在維安勸阻下被甩開。但是,記者們在「天香回味」門口守了整個晚上,卻遲遲未見謝長廷,而是在晚間於臉書上發文,間接證實自己跟韓國瑜在餐廳裡面「巧遇」。

對於韓國瑜帶著特勤人員在林森北路跟記者你追我跑閒逛,王定宇在臉書上驚呼,「真的是純閒晃耶,這是要多昏庸才會做的事啊!」他也引述了前記者曾韋禎 的文章,內容指出,韓國瑜的行為讓人想到土木堡之變。

內容指出,土木堡之變是明英宗在太監王振的慫恿下御駕親征,北伐瓦剌,但在土木堡全軍覆沒,明英宗遭到俘虜。

內容指出,當時明朝大軍一路挺進,但前線已經敗仗,文武百官都勸明英宗回朝,結果王振想讓故鄉蔚州知道他現在的風光,刻意繞路行經蔚州,但又後悔,折返宣府。這樣浪費大軍南返的進度,就讓瓦剌追上了。明朝大軍數十萬因此覆沒,明英宗也被俘。

曾韋禎認為,韓國瑜現在帶著隨扈在林森北路逛大街,感覺就是向當年的酒店好友們炫耀,讓他們知道當年會在這裡念心經、學武大郎走路的韓國瑜,現在有這麼氣派的儀仗,又因為選後就沒了,所以要把握這最後的時機。

對於昨日晚間在與隨扈在林森北路跟記者你追我跑,韓國瑜辦公室表示,比起「用膝蓋走路」,韓市長「用餐後步行」這麼平凡的動作,也能引來王委員的高度關注,這點令我們相當訝異,如果王委員的臉書需要靠韓市長來增加人氣,我們建議可以幫忙宣傳28號的鋼鐵H夾克愛心拍賣會,邀請大家在寒冬中一起做公益。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面