影/酒駕男衝進候車室!一秒撞爛「苗栗百年車站」 慘況影片曝光

記者柯振中、黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮的台鐵大山站是一座木造車站,被苗栗縣定位為歷史建築,不過一名貨車駕駛23日酒後駕車,疑似因此癲癇發作,導致車輛衝入站內,將建築全毀了,讓售票室內的站務人員嚇了一大跳。詳細肇事原因為何,有待警方進一步釐清。

這起事件發生在23日下午4點多,50歲的黃姓男子駕車經過後龍鎮明山路時,突然車輛失控,衝向大山站的候車室,直接撞了進去,導致建築物損毀相當嚴重,不但門窗破碎,梁柱也倒塌斷裂。

▲黃姓駕駛謊稱頭暈,開貨車衝撞有百年歷史的大山火車站,經送醫抽血後發現酒精濃度高達0.68mg/l             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲黃姓駕駛謊稱頭暈,開貨車衝撞有百年歷史的大山火車站。(圖/記者黃孟珍翻攝)

意外來臨時,站務員正在售票室內工作,突然聽到「碰」的一聲,被嚇了一大跳,接著就看到貨車衝進來。站務員指出,當時車輛還在發動狀態,但駕駛意識不清,接近駕駛座後沒有聞到酒味,隨後報警處理。

▼貨車衝入車站時,站務員正在售票室內工作。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

對於這起意外,肇事的黃男供稱,自己一時頭暈,才會釀下這起車禍;附近的鄰居指出,黃男疑似患有癲癇,可能是駕駛過程中突然發作,才會發生意外。但警方抽血後發現,黃男的酒測值為0.685mg/l,已經觸犯公共危險罪。

目擊的候車乘客回想事件,心有餘悸地指出,貨車衝進車站的速度相當快,僅有1、2秒的時間就完全撞進候車室,若角度再略有偏轉,他就會被撞上。

由於車站毀損嚴重,屋頂裂縫不斷擴大,台鐵只能緊急裝置鋼梁,暫時進行加固,等待聯合會勘後,才能討論修繕方向。詳細肇事原因為何,仍待警方進一步釐清。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面