地方 地方焦點

影/貨車撞進百年老車站 駕駛酒駕裝頭暈!酒測達0.68移送法辦

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮有著百年歷史的大山火車站,23日下午被1名謊稱頭暈的黃姓駕駛撞進大廳,經緊急送醫後無生命危險,但百年古蹟站體已遭損壞;黃男在送醫抽血後,酒精濃度竟高達0.68mg/L,全案已依公共危險罪查處。

▲黃姓駕駛謊稱頭暈,開貨車衝撞有百年歷史的大山火車站,經送醫抽血後發現酒精濃度高達0.68mg/l             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲黃姓駕駛謊稱頭暈,開貨車衝撞有百年歷史的大山火車站,經送醫抽血後發現酒精濃度高達0.68mg/l 。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

據站務人員表示,當時正在售票室內辦理業務,突然聽見「碰」一聲巨響,即見貨車撞進候車大廳,當時引擎還發動著,車內駕駛意識昏沉,他連忙打119,並向上通報突發狀況,幸好站內只有1名旅客,並無造成人員傷亡。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

警方表示,黃男患有癲癇,懷疑可能癲癇發作,導致車輛瞬間失控,直衝進站內;但警方安排黃男進行抽血酒測,換算約達0.6mg/L,且黃男從距離車站前50公尺就一路逆向,懷疑他喝酒加上癲癇發作釀禍,詳細肇事原因仍待釐清。

台鐵局指出,大山車站建於日治時期1922年,為台灣少數存留之和洋風半木構造式樣之車站建築,是日治時期鐵路小站之典型,2005年被登錄為苗栗縣歷史建築,歷經中部大地震及921強震皆未受損毀,未料卻遭人禍而受重創;目前站方緊急架鋼樑固定,待明早會同文資委員會勘後才能善受。

►生火了!連我媽都用到發光

►躺著也能賺錢!百人戶外睡覺大賽 睡最快最久獲「3萬元羽絨被」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面