比網路聲量!「罷韓遊行」10萬多筆討論勝「挺韓」…好感度卻輸了

記者袁茵/綜合報導

高雄挺韓、罷韓大遊行21日下午平安落幕,雙方主辦單位分別喊出35萬人、50萬人,引起網友熱議。根據《網路溫度計》數據資料顯示,若以比網路聲量來看,由「罷韓遊行」佔上風,達10萬多筆討論。

▲▼挺韓罷韓空拍人潮對比。(圖/ET攝影中心攝)

▲挺韓罷韓空拍人潮對比。(圖/ET攝影中心攝)

根據《網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,搜尋罷韓、挺韓遊行當天(21日)和隔天(22日)的網路聲量,顯示出「罷韓遊行」的網路聲量高達10萬6941筆討論,「挺韓遊行」則有8萬435筆討論,可見「罷韓遊行」所引起的討論度,高於「挺韓遊行」。

▲▼罷韓大遊行。(圖/記者徐政璿攝)

▲罷韓大遊行。(圖/記者徐政璿攝)

《網路溫度計》表示,若同時觀察挺韓、罷韓遊行的熱門關鍵字,可發現雙方有一些共通性,例如「挺韓遊行」中會出現「WeCare」、「罷韓」,而「罷韓遊行」中則會出現「挺韓」、「韓粉」等文字,而雙方最關注的「人數」也分別都有。

《網路溫度計》說,如果單從「挺韓遊行」來看,除了韓國瑜之外,還可以看到「周年慶」、「庶民」、「隱形的翅膀」,當中也能看到「草包」一詞,說明不少罷韓的人也在討論挺韓遊行。若以「罷韓遊行」來看,熱門關鍵字則有「守護」、「連署」、「罷免」、「啟動程序」等訴求與口號。

▲挺韓國瑜大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

▲挺韓國瑜大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

《網路溫度計》提到,可以從關鍵字中發現「罷韓遊行」討論聲度高的原因,因為裡面出現了「遮羞布」、「布條」、「怪怪的」等字眼,說明「罷韓遊行」也有引起挺韓方的討論。

最後,《網路溫度計》指出,若觀察兩個遊行的網路好感度,可發現「挺韓遊行」好感度略高於「罷韓遊行」,因為「罷韓」本身是負面詞彙,引起的後續討論「遮羞布」、「布條」等,都是造成負面聲量的原因,導致「罷韓遊行」好感度低於「挺韓遊行」的現象。

其他人也看了這些...

罷韓遊行膨風50萬人?蔡正元酸:把自己當白痴、真以為台灣人很好騙?
We Care罷韓遊行喊破50萬人 韓國瑜酸遮羞布障眼法:是48萬人躲在布條下嗎?
分享「罷韓長布」下方人少照 韓國瑜酸:民主史上最大一塊遮羞布

其他熱門新聞...

挺韓、罷韓大軍集結!35萬VS.50萬 數學老師計算揭真相
酸光復高雄「遮羞布」 林飛帆嗆韓國瑜:沒展現高度!
罷韓隊伍「光復高雄布條」底下沒人? 台灣基進PO 41秒短片打臉

 超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面