影/挺韓、罷韓大軍集結!35萬VS.50萬 數學老師計算揭真相

記者林彥臣/綜合報導

挺韓、罷韓雙方都號召大軍集結高雄,挺韓大遊行宣稱35萬人響應,罷韓大遊行則宣稱50萬人到場,究竟雙方聚集的場地,有沒有可能容納這麼多人,經數學老師計算後的結果,呈現雙方都有膨風的可能性。

▲▼挺韓罷韓空拍人潮對比。(圖/ET攝影中心攝)

▲挺韓罷韓空拍人潮對比。(圖/ET攝影中心攝)

▲▼ Wecare罷韓花絮 。(圖/記者洪正達攝)

▲ Wecare宣稱50萬人參加罷韓 。(圖/記者洪正達攝)

罷韓、挺韓大遊行21日於高雄街頭強碰,分別宣稱50萬人與35萬人到場,過去對於大型集會活動,警方都會估算掌握人數,但是這次高雄警方表示,因為雙方的活動屬於遊行性質,人群都處於流動狀態,人流來來去去,要估算出一定的數字有難度。

▲▼挺韓大遊行人潮。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲挺韓大遊行主辦單位也宣稱,有35萬人響應。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼數學老師計算挺韓、罷韓的實際人數。(圖/翻攝自東森新聞YouTube)

▲數學老師計算挺韓人數4~6萬人。(圖/翻攝自東森新聞YouTube)

如果以挺韓遊行最後集結地點,微笑公園與附近的文強路、博愛路周邊計算,數學老師鄭立彥計算指出,現場面積大約2萬平方公尺,以過往經驗平均每平方公尺站2~3人,現場大約有4~6萬人。另外幾乎每次韓國瑜造勢場合都會到場的網紅四叉貓指出,現場大約有7000張椅子,估計現場會有4萬人左右。

▲▼數學老師計算挺韓、罷韓的實際人數。(圖/翻攝自東森新聞YouTube)

▲數學老師計算罷韓人數4.6萬~7萬人。(圖/翻攝自東森新聞YouTube)

罷韓主辦單位喊出50萬人,也遭到韓國瑜辦公室痛批,不可能、這是吹牛。鄭立彥以人潮聚集的公園路、七賢路、還有一旁的綠地滿滿都是人,如果以wecare粗估的面積來算,同樣每平方公尺2~3人,現場估計有4.6萬~7萬人。

►「IG討論爆款」~超殺聖誕禮物來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓小舞王聽音樂即興演出! 鄰居邊笑邊錄影:他從抖音學的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面