氣候變遷績效台灣倒數第3!環署長首發聲:希望得到較公平的評比

▲▼環評審查彰化二林精密機械園區,環保署長張子敬主持。(圖/記者林敬旻攝)

▲張子敬認為此評比應先有正確數字,並把各國國家差異列入考慮。(圖/記者林敬旻攝)

記者許展溢/台北報導

「2020年氣候變遷績效指標」(Climate Change Performance Index,CCPI 2020)11日在聯合國氣候大會(COP25)發布,台灣倒退三個名次,來到第59名,全球倒數第三。環保署署長張子敬今(16日)首次對此表示,希望對方有正確數字,再得到較公平的評比。

張子敬今下午特別舉行記者會,針對日前到西班牙馬德里參加「聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議」(COP25)談心得。會後被問台灣氣候變遷績效指標台灣倒數第3,張子敬指出,歷年都很重視評比,被批評就是改進的動力,被點出的問題要努力去做,只是這些年一直覺得有個問題,一直跟對方溝通,以此次發表記者會上,有學者提出,台灣非聯合國會員,有些資料引用不是很正確的數字,做成評比,告知過很多次,是否能有比較正確數字,得到比較公平的評比。

請繼續往下閱讀...

張子敬接著表示,氣候變化議題,每個國家狀況不一,如已開發國家跟開發中國家,彼此利益、責任不同,就像已開發國家會認為,大氣中的碳的都是開發中國家排的,就會出現兩邊認為不公平狀況。他說,以台灣能源都是進口,在評比上,腳步調整會比較慢,所以此評比是否公平,也對此提出反映,得到對方回覆,沒辦法考慮到各國國家差異,也因此日本也被評很差,就是因為國家差異沒有放進去考慮。

張子敬說,還是希望給明確資料,給台灣正確評價,未來會持續溝通並正式提出,看對方是否願意派專家到台灣看看,在這部分做了什麼?給予的評價是否符合台灣?張子敬強調,自己檢討後,不一定說成果很好,但這塊是很努力在做。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面