影/記者問「韓國瑜聲援波特王反常?」 蔡英文尷尬笑:ㄜ...你去問他

記者陶本和/台北報導

網紅波特王因為與總統蔡英文合作拍影片,被大陸打壓解約,而國民黨總統候選人韓國瑜跳出來稱,希望政治歸政治、經濟歸經濟。對此,總統蔡英文16日被媒體追問,「會不會覺得韓國瑜聲援波特王有點反常?」,她露出尷尬的笑容,「ㄜ...嗯...嗯...你去問他好了」。

波特王15日晚間在臉書PO文,表示他早已和中國新媒體合作方約定不得干涉創作內容,沒想到竟因和蔡英文拍攝的影片被對方抗議,直接要求將影片刪除,「今天他們不只干涉還過頭了。他們的重點放在『總統』兩個字都不能出現,看到這裡我跟Mars他們討論後完全沒辦法接受,真的太扯了。」

▲▼「全國觀光政策發展會議開幕」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

對此,蔡英文16日上午受訪時表示覺得非常遺憾,她到高雄了解新媒體的公司,在高雄發展情況,也了解年輕人從事影像創作的情形,這件事情對台灣社會難以接受。

蔡英文說,這是自由民主社會,大家可以自由創作,甚至稱台灣總統也是自然平常的事情,總統也可以撩一下,如果總統在影片不可以撩一下,是自由民主很大的違背。

接著現場有記者追問,波特王過去曾替高雄代言,韓國瑜則針對這件事情表態,希望政治歸政治、經濟歸經濟。蔡英文表示,在對岸確實沒有所謂政治歸政治、經濟歸經濟這件事,只有確保民主、國家安全,才有經濟跟創作的自由。

最後,記者再追問,「總統,但是韓國瑜在第一時間出面聲援波特王,會不會覺得有點反常?」蔡英文聽完問題後,露出尷尬的笑容,「ㄜ...嗯...ㄜ....」猶豫了好一會兒,僅說「你去問他好了」。

其他人也看了這些…

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面