邱毅這次不按「愛心鈴」 新黨告內政部次長陳宗彥高低眼違反《選罷法》

記者劉昌松/台北報導

內政部政務次長陳宗彥14日到民進黨在桃園舉辦的活動中表示,「投給小黨是浪費選票」,引起上次選舉差一點達到政黨票門檻的新黨不滿, 16日到台北地檢署按鈴控告陳宗彥涉嫌違反《選罷法》意圖使人不當選罪。不分區立委候選人邱毅開自己先前申告按到愛心鈴的玩笑,「這次不會再按錯,會按比較高一點的申告鈴。」

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲新黨不分區立委候選人邱毅(左起)、陳麗玲、王炳忠到北檢按上面的申告鈴,控內政部次長陳宗彥違反《選罷法》。(圖/記者劉昌松攝)

邱毅11月曾到北檢按鈴控告台北市長柯文哲涉誹謗及違反《選罷法》,當時被眼尖網友發現,按到申告鈴下面的愛心鈴,16日他再到北檢按鈴前解釋,很久沒到司法機關,所以分不清楚什麼叫申告鈴,什麼叫愛心鈴,「不過有意外收穫,告訴人不要高低眼、大小眼,陳宗彥就是高低眼、大小眼,只看上不看下,見高就拜,見低就踩,希望所有官員不要再大小眼,黨沒有大小之分。」

▲▼517同婚專法表決三讀通過,行政院記者會,內政部次長陳宗彥。(圖/記者李毓康攝)

▲陳宗彥說政黨票投小黨是浪費惹議後,已在臉書上道歉。(圖為資料照/記者李毓康攝)

邱毅16日和另2名新黨不分區立委候選人陳麗玲、王炳忠控告陳宗彥,在桃園向新住民說明投票規則時,說若沒達到5%政黨票的門檻,就沒有辦法參與分配立委席次,就會浪費掉,如果不小心蓋錯了,乾脆再多蓋一個章,讓選票變成廢票。

陳麗玲指控,內政部次長假解宣導知名,公然要大家蓋民進黨,已經違反行政中立。王炳忠表示,新黨上次立委選舉只差0.8%就到門檻,說投小黨是浪費就是謠言,刻意影響選民的自由意志,過去民進黨側翼的小黨卻都沒有具體行動,難道甘為民進黨打手?邱毅批民進黨前有張天欽,以身為東廠為榮為樂,現有陳宗彥,獻媚民進黨,邀寵蔡英文,是台灣民主政治之恥。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

跳票前…張綱維密集處分千萬資產! 北檢請民航局協查「遠航有無被掏空」

板橋「萬人大逃亡」?耶誕城20萬人散場畫面驚曝 屁孩騎車嗆警遭包圍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面