北韓證實 西海衛星發射基地13日晚間進行「重大試驗」

▲國際最新消息     。(示意圖)

記者陳宛貞、詹雅婷/綜合報導

美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)15日將訪南韓3天,預計16日針對半島局勢與南韓進行分析、交換意見。但根據韓聯社最新消息,北韓13日晚間在主要飛彈試驗場「西海衛星發射基地」(Sohae Satellite launch Ground)進行重大試驗,但並未說明測試的細節項目。

國防科學院發言人14日表示,當地13日晚間10時41分至10時48分之間,西海衛星發射場再度進行一次重大試驗,收到勞動黨中央熱烈的祝賀,感到十分光榮,「近來我們接連達成的國防科學研究成果,將用在強化北韓戰略性核戰爭威懾力。」

分析認為,北韓此舉意在對美國施壓,因為試驗時機點就在畢根出訪前夕;但也有人覺得,平壤政府或許已經不再期待美方做出改變。事實上,北韓本月7日也在西海衛星發射基地進行重大試驗,報導指出,依據官方所說的「核戰爭威懾力」來判斷,此次試驗很有可能是為了測試洲際彈道飛彈(ICBM)引擎。

►美朝鮮特使訪南韓 「板門店交涉北韓」外媒推測:幾乎沒機會!

▼美國駐北韓特別大使畢根(Stephen Biegun) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國駐北韓特別大使畢根(Stephen Biegun)             。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面