日男穿搭潮爆、賺錢養全家!他問台女想嫁嗎 網曝幻滅真相:認識的都離了

▲結婚,夫妻(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲大家會想嫁日本男嗎?(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者張嘉晏/綜合報導

透過電視劇、電影的傳播,不少人對於外籍配偶多少還是有些想像和憧憬。一名網友提到,日劇中的日本男人不僅懂打扮,薪水又高,加上林志玲也是嫁給日本人,好奇女網友會不會嚮往嫁到日本去。不過貼文一出,網友們幾乎都搖頭表示不會,「台男全亞洲最溫柔」、「會幻滅」。

一名網友在PTT女版上發問,他表示日本很多男人不僅髮型和穿搭都很潮,大部分的也都有運動習慣,身材維持得不錯,更重要的是薪水又高,日劇中常看到丈夫們獨自賺錢養全家,太太都在家當家庭主婦打理家務、顧小孩就好。

請繼續往下閱讀...

原PO隨後也以名模林志玲為例,好奇問台灣女生是否會想嫁給日本男人,「日男是不是最優質的存在?」

▲▼    女孩們會想嫁給日本人嗎         。(圖/翻攝自PTT)

▲網友發問了 。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少鄉民都噓聲連連,吐槽原PO日劇看太多,現實生活根本就不是這樣,「台男才是最優質,全亞洲最溫柔」、「福原愛嫁的是台男,可見台男優質多了」、「我覺得日男蠻不行的」。

網友認為,最大的問題大概還是很多日男骨子裡都有「大男人主義」,感覺和台灣女生的價值觀差很多,「志在當小女人可以考慮」、「我認識兩個嫁日男的都離婚了」、「怎麼不說日劇裡家庭主婦在先生下班回家後都跟傭人一樣,要把先生伺候得服服貼貼」。

雖然留言之中幾乎一面倒勸「母湯」、「會幻滅」,但還是有人分享正面實例,「看人吧,朋友嫁日本人,整個求婚過程超浪漫。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面