6秒砍蛇頭!鐮刀男對峙草叢毒蛇 手一揮蛇頭噴飛...粉紅血塊狂蠕動

實習記者任珈萱/綜合報導

大部分的人看到蛇都會先跑再說,不過影片中的男子就不一樣了。近日一名男子在路邊的草叢中看到一條毒蛇,此時毒蛇正做出攻擊姿勢,沒想到男子下一秒揮舞手中的鐮刀,蛇頭竟當場噴飛,蛇身還不斷在泥上扭動。

影片中可以看到,一名身穿紫色短T、頭戴棒球帽的男子,正和一條挺起身體的毒蛇對峙著,毒蛇也不斷移動做出攻擊動作;男子並不畏懼,反而瞄準蛇頭後瞬間揮起手上鐮刀,下一秒蛇頭當場飛出,此時拍攝者發出驚嘆,而蛇身則在泥地上不停扭動掙扎,整個過程僅短短6秒鐘。上傳影片的粉絲專頁表示,此事發生在馬來西亞吉蘭丹州。

▲蛇頭被砍飛。(圖/翻攝自Malaysia Today粉專)

紅圈內為被砍飛蛇頭。(圖/翻攝自Malaysia Today粉專)

不少網友看完影片後,紛紛驚呼「簡直是快刀手」、「快到看不出來是怎麼動手的」、「男子有練過」。不過也不少網友覺得男子的行為有些不妥,「這會有報應吧」、「蛇會帶同伴報仇」。其實馬來西亞有發生過殺蛇的爭議,一名女子因為情緒動,隨手拿起湯勺,把牠的頭砸扁,同樣被網友警告。

事實上,今年7月時,在馬來西亞也有發生過殺蛇的爭議事件。一名女子與男友剛吵完架,一氣之下,竟拿湯杓打死一條闖入家中的眼鏡蛇,並將蛇的「遺照」po上推特,附文寫道「下次別在我心情不好時,明白了嘛!」結果這名女子同樣被網友警告不該把蛇殺死。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面