影/踏進彰化小廟「人生沒那麼後悔過」 她冷到爆雞皮拖走夫:快去大廟車塞滿了

記者陳俊宏/綜合報導

「趕快去大廟,車子已經塞滿了!」一名女網友分享到彰化芳苑一間小廟,一踏進去雞皮疙瘩,「人生中從來沒那麼後悔過」,還成了「免費白牌」,後來在大甲媽祖的幫忙下,結束這場無言的戲。

▲香,拜拜,道教,宮廟,廟宇,宗教 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO和丈夫本來要拜大廟,卻無意間到一間小廟。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

當事人4日在「靈異公社」臉書社團說,有天他們一家從台南回北部的家,因怕塞車所以走台17線,回程想想還早,提議到大甲看媽祖,也獲得先生說「好」。

原PO表示,他們一直開在台17線上,經過芳苑看到一間大廟,跟丈夫說「欸,繞去那個大廟拜一下」,於是開進村落裡找那座大廟,「說也奇怪⋯我們在村落裡繞了將近20分鐘,還是找不到大廟。」

「我們不死心地繼續找」,原PO指出,後來先生無意間開到一間小廟,聽到他說「妳在車上就好」,「以我的性格來說,怎麼可能乖乖待在車內」,於是下車跟進去,「結果⋯不進去還好,一進去我~後~悔~了!人生中從來沒那麼後悔過,就唯獨那次。」

▼原PO上車後對丈夫說,「趕快去大廟,車子已經塞滿了。」(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

車,駕駛,開車(圖/取自免費圖庫stocksnap)

原PO說,一踏進去,雞皮疙瘩瞬間布滿全身,且當下溫度只有用「寒」來形容,於是就帶著全身雞皮疙瘩,開始到處繞,終於在小廟後方找到原因,這間是拜「萬善公」的陰廟。

原PO表示,趕快拖著先生離開,上了車之後,「趕快去大廟,車子已經塞滿了」,聽到先生回「誰叫妳要下車跟進來」。她到了大廟,求媽祖幫忙帶走一些,結果媽祖說「祂們知道妳要去大甲媽祖那裡,所以妳帶祂們去吧!我保你們平安到大甲。」

原PO指出,當時心中OS「What?什麼鬼啊」,後來也不管三七二十一,一路殺到大甲媽祖廟門口,媽祖說「妳趕快進來,我把祂們帶走」。她說,於是在媽祖的幫忙下,結束這場無言的戲,「好兄弟們也會坐車,好兄弟們也知道你要去找誰,車子好擠啊。」

對此,有網友留言,「祂們要坐車,基本上不會惹人,會冷是因為祂們不是正神」;原PO回「我算是祂們的司機吧。」還有人說「招白牌」;原PO回「免費的白牌。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面