地方 地方焦點

林右昌拜訪台南市議會 郭信良傾聽交流基隆經驗

▲基隆市長林右昌(右)拜訪台南市議會,市議會郭信良議長傾聽基隆經驗。(圖/記者林悅翻攝)

▲基隆市長林右昌(右)拜訪台南市議會,市議會郭信良議長傾聽基隆經驗。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

上任後翻轉基隆,一舉大幅提高施政滿意度的基隆市長林右昌,12月4日上午到台南市議會訪問,與台南市議會郭信良議長相談甚歡。

郭信良議長表示,有朋自遠方來,所以他心情很好,也很放鬆,尤其基隆市長林右昌難得自繁忙的公務撥空前來台南市議會,讓他可以當面向林市長請益執政經驗,作為日後問政的參考。

郭信良議長表示,基隆市長林右昌施政滿意度高,是政壇受矚目的新星。林市長擁有建築、景觀與城鄉規劃的背景,以市港共好的海洋門戶願景來發展基隆市,得到基隆市民的肯定。台南市議會郭信良議長指出,由於台南市有安平港,與基隆同為港埠城市,他希望自林市長分享的基隆經驗,挖掘台南市可以效法的部分,讓台南市好上加好。

除了向基隆市長林右昌請益,郭信良議長也分享台南市議會近1年來各項改變。郭信良議長表示,第3屆台南市議員們在審查預算及市府各項提案方面,都非常謹慎仔細,顯現出對監督台南市政的認真態度。另外,台南市議會藉由舉辦小小燈會在議會、表揚百家好店、辦理九九重陽敬老,以及綠美化周遭環境等活動,扭轉市民對議會的既定印象,覺得議會變得友善好親近,甚至會到台南市議會拍照打卡。郭信良議長並透露,結合市議員就職週年及聖誕佳節,台南市議會將舉辦報佳音活動,還將佈置亮眼的聖誕樹,與台南市民同樂。

基隆市長林右昌是台灣大學建築與城鄉研究所碩士,2014年當選為基隆市長,2018年連任成功,任內大力改善基隆財政,另外在海洋保育、道路養護、捷運公車、商場更新等方面都有建樹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面