市內電話沒用乾脆取消?網曝「關鍵時刻」很好用:千萬別停

(圖/pixabay)

▲許多人家中已不再安裝市內電話了。(圖/pixabay)

圖文/周刊王

智慧型手機越來越普及,相對也越來越少人會使用家中的市內電話,日前有網友好奇發問「市內電話是不是可以取消了?」貼文一出,引起熱烈討論,留言中就有人曝光市內電話的「重要功能」,並表示千萬別停用!

原PO在PTT上發文表示,小時候家中還有2台市內電話,其中1台用來撥接上網,但後來網路轉成光纖上網後就取消了,目前家中僅剩的1台市內電話,只有選舉的時候才會響,讓他好奇詢問「現在連行動電話都只用網路通話了,大家會特別去取消家裡的最後1台市內電話嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲網友發文問,是不是該取消市內電話。(圖/翻攝PTT)

貼文一出引起網友熱議,有人表示早就已經停用市內電話,「早該取消了,根本沒什麼用」、「取消10年了」、「N年前就沒有室內電話了」;但也有網友分享市內電話的好處,「打市內電話很便宜啊,我都打去叫早餐」、「叫外帶很常打啊,怎會用不到」;也有網友勸原PO市內電話該留下來,因為有重要功能,「奉勸不要停掉,需要報案的時候超好用」、「放著吧!我家前年颱風時停電38小時連鐵門也打不開,只剩室內電話」、「你要想想連手機都無法充電時該怎麼辦」。

延伸閱讀

人妻炫耀外遇小王:沒戴套很有感覺 對話曝光GG了

「特勤吳彥祖」貼身保護韓國瑜 帥到被神出網暴動

阿嬌堅持不出婚禮費用 賴弘國自曝娶妻差點破產

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面