竹科女工程師戀上高富帥!「暈船了」狂撒590萬 哭求台警:救救他

用餐,約會,餐廳,下午茶,男女(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲盧女一心盼著真命天子來台廝守,說什麼都不願相信警方...(示意圖/取自stocksnap)

記者柯沛辰/綜合報導

竹科55歲盧姓女工程師日前上臉書時,結識一名自稱義大利室內設計師的黃金單身漢,經過1年情話綿綿、3次視訊,盧女墜入情網。今年4月,男方陸續以辦護照、買機票來台等由要求匯款,又稱現金遭海關扣留,急需救援。盧女信以為真,不僅多次匯款達590萬元,還跑到警局哭求跨國救援。警方清查後發現是詐騙,但盧女不信,不斷強調自己沒被騙,讓警方無言以對。

據了解,盧女在竹科擔任工程師,去年被一名陌生外國人加臉書好友後,對方聲稱住在義大利佛羅倫斯,是單身的室內設計師。起初盧女半信半疑,但雙方視訊3次後,她發現對方真的是高富帥,而且即便相隔兩地,男方也願意配合她的作息聊天,不時傳訊噓寒問暖,時間長達近1年,讓她不知不覺墜入情網,甚至徹底「暈船」。

今年4月,男方先後以「朋友老婆生病」、「工作投資周轉」等要求匯款應急,還喊出要來台長相廝守,希望借錢「辦護照」、「買機票」、「住宿費」。盧女二話不說,一連跑了多家銀行解除保單、定存,短短半年內就海外匯款9次,被騙高達17萬4千多歐元(約新台幣590萬元)。

上個月,男方故技重施,哭訴自己從義大利出境時,遭海關扣留現金,急需匯款救援。盧女捨不得愛人深陷困境,不僅四處奔波籌款,情急之下還哭著到警局求救,希望台灣警方能跨國救援,聯繫義大利當局。

承辦員警一聽,研判盧女遇上詐騙,不斷勸說她保持冷靜,因為警方受理類似案件不計其數,手法幾乎都是假冒外籍人士進行網路交友詐騙。不過,盧女堅信真命天子不會騙她,認為她的遭遇只是與詐騙手法很像,但她很清醒,對方也不會騙她,希望警方趕緊救人,

雙方你一言我一語,好在員警不放棄,持續勸說冷靜,才讓盧女無奈地離開警局。目前全案已交由檢警了解。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面