婦臨櫃領15萬「給姪子投資」 銀行專員機警報警攔阻

▲北投分局石牌派出所警員林政勳(圖左)、陳盛章積極攔阻詐騙。(圖/記者張君豪翻攝)

▲北投警分局副分局長霖浚奕(右二)親赴華南銀北投分行頒獎表揚第一時間阻匯的王姓女專員。(記者張君豪/翻攝)

記者張君豪/台北報導

11月14日上午11點多,台北市北投警分局石牌派出所警員陳盛章、林政勳在巡邏中接獲分局勤務指揮中心通報:「轄內石牌華南銀行內有民眾欲匯款新台幣15萬元,疑似遭到詐騙。」警方趕到場發現一名60多歲老婦人著急要匯出15萬元給「姪子」投資,行員研判是典型假親人詐騙緊急報警,所幸警方與銀行員熱心協力攔阻成功。

▲北投分局石牌派出所警員林政勳(圖左)、陳盛章積極攔阻詐騙。(圖/記者張君豪翻攝)

▲北市石牌派出所警員林政勳(圖左)、陳盛章積極攔阻詐騙。(圖/記者張君豪翻攝)

蔡婦向銀行員及在場警員表示:她姪子是以LINE通訊軟體來電借錢,警方向蔡婦丈夫詢問姪子的連絡電話,經警員林政勳回撥詢後,結果蔡女真正的姪子一頭霧水、表示並未向長輩借錢,警方揭穿這起典型假冒親友詐騙案件,所幸警員與行員機警及時通報攔阻下,保住了蔡婦的私房錢。

北投警分局對本件金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案極為重視,事後派副分局長林浚奕親赴華南銀行石牌分行,頒發感謝狀予該分行王姓專員,感謝共同及時攔阻詐騙,成功防制詐騙案件發生。

 【其他新聞】

►快訊/驚悚!特斯拉跑車國道撞橋墩  男噴飛墜16米橋下爆頭亡另2人重傷

►好離奇!目擊者見特斯拉駕駛「自己跳下橋」身亡 警將驗血查酒精、藥物反應

►獨/望族少爺再1個月退伍!女友直擊死亡航線...開心試駕特斯拉驚悚墜橋

►獨/北投望族少爺帶女友試駕特斯拉 國道自撞離奇墜橋亡...警3方向查死因

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面