「麥當勞薯條」穩坐霸主! 其他速食店總少一味…網揭獨門美味原因:鎖配方

▲麥當勞薯條。(圖/記者許力方攝)

▲麥當勞的薯條在許多人心中有不可超越的地位。(圖/記者許力方攝)

記者黃可昀/綜合報導

不少人對麥當勞的印象除了漢堡外,就是經典的炸薯條,甚至被封為速食店的薯條霸主。一名網友表示,他吃遍各家的炸薯條,自己也買過冷凍包回家炸,「吃來吃去還是只有麥當勞的最好吃,外酥內嫩的,別家都學不來」,讓他很好奇,究竟麥當勞的薯條有什麼特殊秘方或工法?

原PO在臉書社團「爆系知識家」表示,不知道麥當勞薯條特別好吃是因為原料,還是油炸時的溫度與技巧不同,即使買了一模一樣的細長薯條回家炸,吃起來依然少一味,就連其他速食店怎麼改良都無法超越。

請繼續往下閱讀...

▲▼歐盟自11日起正式禁止餐飲業者過分油炸食物,以減少致癌物質丙烯酰胺(Acrylamide)產生,具體作法如薯條不能炸得太焦。(圖/達志影像/美聯社)

▲網友指出,好吃的關鍵還是在食材本身。(示意圖/達志影像/美聯社)

網友紛紛附和,「就是為了吃薯條才去麥當勞」、「 麥當勞薯條,肯德基蛋撻」、「薯條真的好吃,每次去買開車回家,半路就吃光光了。」很多人其實也嘗試要炸出這種經典美味,在家實驗了許多方法,「自己在家炸薯條時,加一塊奶油,炸出來的薯條會好吃很多喔!」

也有人覺得,麥當勞薯條好吃的秘訣,有很大因素是「現炸」,「印象中…在以前,麥當勞薯條的最佳賞味時間是起鍋後6分鐘還是7分鐘,然後都是整箱直接進口,服務員只有負責炸而已,怎麼會把秘方告訴你啦」、「麥當當的薯條還真的不錯吃,但一定要趁熱,冷掉難吃」、「熱時最好吃的麥當勞+1,冷掉最難吃的卻也是。」

專業網友回應,其實這和薯條供應商的製作方式有關,他之前曾直接和供應商買食材回家炸,味道跟店裡賣的相似度95%,「麥當勞這種大企業通常已經跟供應商打好供貨契約,相同商品不得再供應其他公司使用,即是所謂的鎖配方,所以自然在外面買不到相同的產品。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面