豪雨襲義大利!30公尺高架橋崩塌 受困駕駛隔兩端…揮手警告

▲▼義大利豪雨,連接薩沃納(Savona)與杜林(Torino)的一段30公尺長高架橋崩塌。(圖/路透)

▲義大利高架橋崩塌。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

連日豪雨侵襲歐洲,法國上週末才有至少3人死亡,現在則是義大利一段高架橋被山泥沖毀,造成當地遊客被困,但目前無人傷亡。

綜合外媒報導,義大利西北部利古里亞(Liguria)近日下大雨,導致連接薩沃納(Savona)與杜林(Torino)的一段30公尺長的高架橋崩塌,橋墩被泥石沖毀,隨後更引發土石流及洪水。

消防隊派出搜索犬和直升機到場,要搜尋是否有墜橋的受害者,目前尚無傳出傷亡,不過一輛汽車及一輛卡車因此受困於高架橋兩端,只能揮手警告後方車流的駕駛。

▲▼義大利豪雨,連接薩沃納(Savona)與杜林(Torino)的一段30公尺長高架橋崩塌。(圖/路透)

▲義大利豪雨導致土石流沖垮橋墩。(圖/路透)

報導指出,義大利在過去兩週內遭遇豪雨,河水暴漲、街道淹水,土石流淹埋多條道路,逾150人被迫撤離家園。義大利當局下令關閉公園、公墓等公共場所,避免遊客或居民因此受傷。

另外,法國在24小時內降下相當於2個月平均降雨量的豪雨,3人遇難、4人失蹤,以及1600多人被疏散,尼斯藍色海岸機場(NCE)一度在23日短暫關閉。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面