共諜自爆介入台灣選舉 蔡英文:國安有掌握!不評論個案

▲▼蔡英文幫唐星兒練跑打氣&時事QA。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

一名自稱共諜向澳洲官員投誠,自爆北京當局干預去年台灣九合一大選。對此,總統蔡英文24日早上替立委蘇巧慧站台受訪時表示,這起共諜案國安單位都有所掌握,與相關管道都有合作,進行深度調查證, 如果不法都會嚴查、嚴辦。

向澳洲投誠的中共間諜王立強(音譯),自爆曾奉命干預台灣選舉,根據美國《紐約時報》取得的王立強自白譯本,王自稱曾在去年台灣九合一選舉時,輾轉安排資助2千萬人民幣(約280萬美元、8560萬元台幣)給韓國瑜陣營。不過,大陸公安部23日深夜發布針對此案「情況通報」,案情大逆轉,指自稱共諜的王立強,是涉嫌詐騙的在逃人員,其所持的護照證件,皆是偽造證件。

據指出,王立強其實是無業的涉案在逃人員,2016年10月因詐騙最被人民法院判處有期徒刑,2019年4月又騙了人民幣460萬元(約新台幣2000萬元),涉嫌詐騙罪,讓上海市公安局靜安分局立案調查。國民黨總統參選人韓國瑜23日受訪動怒駁斥,「我有拿一塊錢共產黨的錢,我辭掉高雄市長,今年總統大選我只要有拿一塊錢,我立刻退出總統大選!」

此外,韓國瑜競辦抨擊蔡政府0到6歲國家養是拿香跟著拜,蔡英文回應,希望未來4年育兒津貼要從2500元增加到5000元,育兒津貼將持續擴大,增加年輕父母養孩的福利。

針對韓國瑜諷刺蔡英文把「東山鴨頭」誤認成「山東」,蔡英文再次重申,去過東山我現場看到的時候覺得有趣,所以當下問服務人員跟台南有沒有關係,味道有什麼不一樣,結果就被拿來嘲諷,一個總統候選人未經查證道聽途說,行為很不可取

相關新聞...
► 中國間諜自爆「干預台灣2020大選」 滲透媒體、廟宇拉下敵手
► 中國大陸間諜自爆「干預台灣2020大選」 蔡英文:台灣民主千萬不能被破壞
► 共諜案逆轉 韓國瑜怒嗆「抹黑之後接著抹紅了」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面