蔡英文$51.29領先 未來事件交易所:不分區引發黨內亂傷韓國瑜選情

▲▼韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文。(圖/資料照)

▲韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文。(圖/資料照)

記者黃巈禾/台北報導

2020總統大選進入倒數,根據未來事件交易所最新預測市場平均交易價格,現任總統蔡英文以$51.29領先,國民黨總統候選人韓國瑜以$47.82排名第二,親民黨總統候選人宋楚瑜則以$4位居第三。

未來交易所表示,國民黨21日前往中選會登記不分區立委名單,因前陸委會副主委張顯耀遭中央委員會議否決,中常委范成連退出,陸配代表史雪燕未繳保證金,也無遞補人選,最後僅提名31席。

未來交易所指出,國民黨不分區立委候選人雖已完成登記,但名單中備受爭議的退將吳斯懷仍名列第四,而一開始被列入提名的邱毅,在確定移出國民黨不分區提名後,改被新黨提名為不分區第一名,但邱毅指出自己退出不分區名單與前總統馬英九有關,也導致馬辦不滿,揚言提告。

未來事件交易所提到,國民黨的不分區名單,引發一場黨內大戰,讓韓國瑜的副手搭擋張善政感嘆「無法昧著良心為不分區名單背書」、「政黨票就隨心而去」。

▲▼「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」截至11/22之平均交易價格。(圖/未來事件交易所提供)

▲「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」截至11/22之平均交易價格。(圖/未來事件交易所提供)

未來事件交易所分析,國民黨不分區之亂負面效應仍持續中,近期的民調數字也顯示國民黨不分區名單的滿意度低於民進黨,不分區提名引發各派系角力,甚至牽動明年選後的黨主席之爭,讓韓國瑜本週在預測市場充滿利空,截至21日的平均價格為$47.82,相較上週小跌約$1。

民進黨方面,未來事件交易所發現,蔡英文本週在宣布蔡賴配後,主打團結牌,並到全台各地為立委輔選,近期民調數字對蔡英文有利,即便宋楚瑜參選,對蔡英文的支持度影響有限。

針對韓國瑜的房產問題,未來事件交易所指出,民進黨再度出手進攻,蔡英文競選總部發言人阮昭雄日前就開記者會痛批韓國瑜炒房,並向監察院告發,韓國瑜陣營也對阮昭雄和週刊提告,但從預測市場價格觀察,攻擊房產議題對蔡英文似乎沒加分,截至21日,蔡英文的平均交易價格為$51.29,較上週略降$0.1。

未來事件交易所「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」,設立韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜等總統參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020中華民國總統。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020年1月1日。

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面