總預算付委有無效吵不停!高市藍綠議員舌戰 「追蹤器」又被拿來酸

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市議會10月31日進行總預算案交付審查,但因高雄市長韓國瑜請假參選,未出席議會,沒想到造成藍綠議員上演全武行,還有2位議員掛彩送醫,最後代理市長葉匡時站上報告台,主席宣布全部交付審查,但因為付委程序國民兩黨還是吵不停,吵一吵民進黨還拿出「追蹤器」猛酸國民黨議員陳麗娜。

▲▼  高雄市議會1118_程序爭議           。(圖/記者洪正達攝)
▲市議員陳麗娜被綠營議員拿出「追蹤器事件」狂酸。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 高雄市議會1118_程序爭議_許崑源現身議場            。(圖/記者洪正達攝)

▲總預算二讀。(圖/記者洪正達攝)

民進黨團認為10月31日付委程序充滿瑕疵,交付小組審查並無依據,因此退回大會,包含農林、教育、衛環三委員會經議決將3個委員會各局處的預算案退回大會。18日進行總預算二、三讀,民進黨團還是強調,必須要韓國瑜親自回來報告後,才肯審查,國民黨議員陳麗娜則要求各小組說明退回原因。

▲高雄市議員林宛蓉           。(圖/記者洪正達攝)

▲市議員林宛蓉拿出追蹤器酸陳麗娜。(圖/記者洪正達攝)

這時農林審查委員會召集人林宛蓉原本要說明時,先酸「實在很天才,一個追蹤器交代不清楚,在議事廳搞亂」,接著表示自己當天是由二召黃秋媖主持,因此應由她說明,但被點名的陳麗娜則要求應由召集人說明,但林宛蓉怒沖沖表示是「自己被打到腦震盪沒辦法主持」,反嗆陳麗娜「追蹤器還沒交代清楚不要在那邊亂搞」。

而國民黨團則認為強調當天有進法定程序,雖然黨團有各自立場,但總預算攸關市政建設預算,應讓市政推動順遂,反批民進黨只想「洗臉」韓國瑜,在一來一往各黨議員充分表達意見完後,最後表決由大會進行審議,進入二、三讀。比起第一次總預算審查,雙方唇槍舌戰,但都是動口不動手,相較少了許多火藥味。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面