國民黨不分區讓韓國瑜「雪上加霜」 柯文哲虧:千歲宴找他們代言

▲▼柯文哲出席南門中繼市場開幕活動-柯文哲,南門中繼市場。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲。(資料照/記者周宸亘攝)

記者楊亞璇/台北報導

國民黨不分區名單曝光後,引起批評聲浪,甚至可能衝擊總統參選人韓國瑜選情。對此,柯文哲17日在台中一中受訪時直言,「雪上加霜」,認為選情本來就不好了,「國民黨不分區實在是,好歹政治要有點理想性,不要搞到與民意脫節太多」,柯文哲還虧說,下次如果寧夏夜市要辦千歲宴還可以找他們代言。

對於柯市府要處理內湖五期的違法商業宅,是否與韓國瑜有關?柯文哲強調,台灣還是有藍綠的問題,「台北市政府至少在我主政之下,我們不會去當選戰側翼」,不管去年侯友宜在選,對於大群館也是秉公處理。

柯文哲說,但是不可否認,過去法律有漏洞,或者說這種根本就是大規模違法,所以不管大灣北段,或內湖五期,都不是1、2戶,像大灣北段1700多戶,內湖五期476戶,有時候我們要很誠實地講,台灣從來不是一個法治的國家。

柯文哲感嘆,法律漏洞就算了,如果法律訂在那沒有人遵守,後來的人要開始建立法治的時候,過程就很痛苦,內湖五期還是決定要處理,「但是跟韓國瑜無關的」。

柯文哲指出,「以前處理大灣北段也是牽涉到政治壓力,藍綠互相要卡對方,我們還是秉公處理,不管是大群管或是內湖工業宅,我們不會當政黨側翼,該怎麼做就怎麼做」。

更多熱門新聞...

韓國瑜房產交易全公開 喊話蔡英文「別再用國家機器抹黑」
韓國瑜豪宅案延燒 張善政:不要把庶民講的好像窮到住一個小房子
韓國瑜「庶民買房」惹議 張善政反問媒體:我是不是庶民?

其他人也看了這些...

【最終名單】張顯耀慘被刷掉! 國民黨不分區立委投票結果出爐
勸退不分區 謝龍介親口宣佈 :明年1/11後參選國民黨主席
中央委員58人反對吳敦義列不分區 吳斯懷不同意票82張

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面