吳斯懷穩坐國民黨不分區立委第4名 宅神:有點骨氣的自己退掉吧

▲▼1116 國民黨中央委員會-吳斯懷。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳斯懷在16日出席國民黨中央委員會。(圖/記者黃克翔攝)

 記者張靖榕/綜合報導

國民黨16日中央委員會投票決定不分區立委名單後,最大爭議人物之一的國軍陸軍退將吳斯懷,獲得了84票同意票,82票不同意票,差距是名單中最「緊」的。對此,朱學恆當天在臉書發文,「有點骨氣的自己退掉吧」。

高雄出生的吳斯懷官拜國軍陸軍中將後退役,近年來在國內討論中時有熱議,包括先前被拍到赴對岸聽訓習近平,以及近日接受陸媒《鳳凰網》採訪時,教導解放軍如何應付美國軍力,還要解放軍先壯大好自己,不要在沒準備好時引起美、歐西方國家恐慌,「動作低調,但是必要。」

▲吳斯懷在國民黨不分區立委名單上排第4名,等於穩上國會。(圖/記者黃克翔攝)

吳斯懷此前名列國民黨不分區立委名單第4名,不僅被外界關注,更引起眾多藍營人士反彈,要他顧全大局,主動退出不分區名單;然而16日由國民黨210名中央委員投票決定後,吳斯懷仍以同意票大於不同意票2張的差距,繼續穩坐不分區立委名單第4名,顯然位居「必上」位置。

宅神朱學恆在臉書專頁「朱學恒的阿宅萬事通事務所」分享名單,並表示要給國民黨建議,「就照得票數重排不就好了,票數不到三位數的應該像邱毅一樣,有點骨氣自己退掉吧,沒骨氣的諸如吳斯懷等。」

文章吸引了2785人按讚,超過400則留言;網友紛紛回覆表示贊同,「期待越深傷害越大的fu」、「+1很棒的提議」、「這句話說得真好,有骨氣的自己退,朱大給你個讚」、「罵了那麼久,吳還是一百多票同意,怎樣都沒救了。」

►退將吳斯懷遭起底!曾教解放軍對抗美軍 不分區「同意票只多2票」尷尬過關

►快訊/中央委員58人反對吳敦義列不分區 吳斯懷不同意票82張

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面