辣妹騎士遇公車跨槽化線橫向鬼切 嚇歪急煞:要來去洗內褲了

記者陳豐德/新北報導

「公車這樣開真的沒問題嗎?」一名楊姓女騎士14日騎乘機車,從板橋要上大漢橋的時候,突然一輛公車從左方跨越槽化線襲來,讓她嚇得緊急剎車,差一點就要迎面撞上,事後公車司機給她一個「歹勢」的手勢隨即開走,讓女騎士無奈只能將影片PO網詢問網友意見,對此警方則表示依照《道路交通管理處罰條例》司機此舉可罰900至1800元。

▲▼女騎士準備上大漢橋,遇到公車跨越槽化線橫切。(圖/翻攝自爆料公社)

▲女騎士準備上大漢橋,遇到公車跨越槽化線橫切。(圖/翻攝自爆料公社)

楊女在臉書社團「爆料公社」上表示,「公車這樣開真的沒問題嗎?剛剛中午1點08分在板橋上大漢橋的路段,右邊還有一台載滿鋼鐵的大卡車到底是想把我逼到什麼地步阿?急煞完我驚魂未定來不及看公車號碼跟車牌,雖然前面大哥閃過我也煞車躲過,但上橋前的路段公車真的可以這樣插過來嗎?我才剛考到駕照不久不要想騙我喔,求客運公司來解答。」

影片曝光後灌入近千則留言,有網友表示「如果司機也是要上大漢橋,幹嘛右切到慢車道」、「公車路線怎麼會有這種完全違規的路線規劃」、「好在只有這好聽悅耳又熱血的煞車聲」、「因為有些公車司機不想卡那麼久才違規走內線」、「這幾年施工這裡的線畫得很亂,改來改去的,現在到底是公車走錯車道還是路線規劃的問題」。

楊女隨後表示,其實將行車影片PO網不是想公審,害司機沒有工作,只是摁真想知道該路段規劃是不是有問題,希望相關單位可以好好處理,下次如果有其他人沒閃過怎麼辦?最後急煞停下來時有回頭看司機,對方給她一個「歹勢啦」的手勢就開走了,所以即使想下車理論也沒用;最後她感謝賣她機車的車行大哥,把剎車調整得那麼好,幽默的說「我要來去洗內褲了」。

轄區海山警方表示,目前仍未接獲相關檢舉通報,而根據道路交通標誌設置規則第一百七十一條,槽化線是用來引導駕駛人循指示路線行駛,而且禁止跨越,劃設於交岔路口、立體交岔之匝道口或其他特殊地點。 根據道路交通管理處罰條例第 60條2項3款一般道路是罰900元以上,1800元以下罰鍰,呼籲駕駛人遵守行車秩序,勿違規任意變換車道。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/板橋17歲少年疑開槍自戕 母返家驚見兒倒臥床鋪血泊

影/62歲三寶婦「吞24張罰單」 無照連闖紅燈氣呼呼問警:抓我幹嘛

越級打怪!疑行車糾紛阿伯棍棒砸貨車嗆「下來」 網友警告:千萬別還手

▼前方騎士即時閃過跨越槽化線的公車。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼女騎士準備上大漢橋,遇到公車跨越槽化線橫切。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼女騎士準備上大漢橋,遇到公車跨越槽化線橫切。(圖/翻攝自爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面