蔡英文PO張奕帥照「謝謝台灣英雄」 9萬網狂讚:國際賽首次完封韓國

▲▼蔡英文感謝台灣英雄。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

▲蔡英文恭喜中華隊7:0完封韓國隊。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

世界12強棒球賽6強複賽,中華隊12日對南韓背水一戰,火力終於串連,陳俊秀7局轟出3分砲,助隊7比0完封勝。對此,總統蔡英文也在第一時間於臉書上表示,「恭喜台灣英雄!和韓國頂尖選手的對決,這次台灣贏了!」

中華隊12日火力復甦,高宇杰首度先發蹲捕,2局適時二壘安,助隊先馳得點,再靠胡金龍安打,跑回第2分,4局王勝偉敲安,攻下第3分,7局陳俊秀敲出3分砲,9局林哲瑄在二壘,靠著林泓育的安打,奮力奔回本壘,攻下第7分,中華隊徹底拉開差距,讓南韓陷入絕望。

中華隊投手群此役表現更勝一籌,張奕先發6.2局無失分,陳冠宇7局2出局二壘有人時登板,後援1.1局被敲1安,送出1保送,另飆2K無失分,陳鴻文9局登板飆K關門,兩名後援投手防禦率仍是完美的0。

過去20年來,中華隊在一級國際賽對戰南韓3勝16敗,處於絕對劣勢,但今晚展現火力,加上投手壓制,中華隊繼2018年雅加達亞運,再度對戰南韓取勝。

對於中華隊7:0完封南韓,蔡英文在第一時間於臉書放上張奕照片表示,「棒球是圓的,不管對手是誰,沒比過永遠不會知道結果!恭喜台灣英雄!和韓國頂尖選手的對決,這次台灣贏了!世界12強棒球錦標賽的複賽還有兩場,讓我們繼續為台灣棒球加油!」

蔡英文的貼文吸引了8.8萬名網友按讚,網友們則紛紛留言表示,「謝謝韓國輸」、「#唯一支持韓國輸」、「張奕整個帥氣爆表」、「終於。還完封」、「謝謝中華隊的球員」。

▲12強棒球賽複賽,中華隊陳俊秀。(圖/記者林敬旻攝)

▲中華隊陳俊秀。(圖/記者林敬旻攝)

▲12強棒球賽複賽,中華隊林泓育安打。(圖/記者林敬旻攝)

▲中華隊林泓育安打。(圖/記者林敬旻攝)

▲12強棒球賽複賽,中華隊張奕投6.2局下場,丟球給媽媽。(圖/記者林敬旻攝)

▲12強棒球賽複賽,中華隊張奕投6.2局下場,丟球給媽媽。(圖/記者林敬旻攝)

▲12強棒球賽複賽,中華隊張奕在投手丘與陳冠宇交棒。(圖/記者林敬旻攝)

▲12強棒球賽複賽,中華隊張奕在投手丘與陳冠宇交棒。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面