「喵喵啤酒」害正妹發狂暴斃 2男調毒遭重判7年6月定讞

▲毒品,違禁藥物,毒品氾濫,藥物濫用,成癮,反毒,戒斷,藥物依存。(圖/記者李毓康攝)

▲正妹喝下喵喵啤酒,最後發狂暴斃。最高法院將調製毒品的2名男子判刑定讞。此為示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者吳銘峯/台北報導

羅東某KTV2017年初發生一起毒品案件,陳姓正妹喝下朋友調製、加入俗稱「喵喵」的Mephedrone(4-甲基甲基卡西酮)毒品啤酒,最後正妹在包廂內發狂,送醫後暴斃。二審將調製毒品的陳姓、蘇姓2名男子,分別判刑7年半。案經上訴,最高法院12日駁回上訴定讞。

本案發生於2017年1月底,當時是大年初四,剛滿20歲的陳姓正妹與網路認識的男子蘇凰任相約,跟著多名網友到宜蘭羅東鎮上的好樂迪KTV歡唱。席間蘇男朋友陳佑安拿出毒品「喵喵」、K他命、一粒眠等毒咖啡包,蘇男則將毒品混入啤酒內,讓陳女喝下助興。

不料陳女喝下毒品啤酒後,開始出現語無倫次、吼叫等異常激烈舉動,並將桌面物品掃落地面、動手毆打他人,之後躺臥沙發、全身出力不斷喘氣,最後意識不清陷入昏迷。同行眾人緊急將陳女送醫,最後因濫用毒品達中毒致死濃度,中毒性休克不治身亡。警方獲報後進行調查,逮捕蘇、陳2男,檢方對2人提起公訴。

一審法院審理後,依照轉讓偽藥、過失致人於死等罪,分別將兩人判處不到2年刑期。案經上訴,高等法院審理期間,2人雖坦承提供毒品,但均否認調製毒啤酒供死者喝下,辯稱是死者自行取用桌上的毒啤酒喝下。但高院仍認定2人明知是毒品啤酒還恣意轉讓供人服用,導致死者中毒而死,成立「轉讓禁藥致人於死罪」。

高院在判決理由中,痛批2人明知毒品戕害人體身心健康,亦影響社會安定秩序,猶漠視法令禁制,恣意轉讓供人施用,導致死者因施用毒品過量而中毒死亡,其年輕生命殞落無法挽回,使被害人家屬受有難以彌補之傷痛,情節非輕;另外被告2人犯後飾詞避究,迄未與家屬達成和解,因此分別重判2人7年6月有期徒徒刑。案件再上訴,最高法院12日駁回上訴定讞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面