影/送院「危殆」!綠衣男慘遭示威者「澆油」燒成火人 警列企圖謀殺

▲▼一名男子馬鞍山被人襲擊,身體著火。(圖/翻攝自香港臉書社團)

▲一名男子馬鞍山被人襲擊,身體著火。(圖/翻攝自香港臉書社團)

記者鄭思楠/綜合報導

香港有網民昨日(11月11日)發起「三罷」行動,多區發生激烈衝突。其中,馬鞍山一名身穿綠色上衣的中年男子,與示威者爭執,突然被一名黑衣人潑易燃液體,瞬間燒成火人,送院搶救後情況「危殆」。目前,警方表示,案件已列作「企圖謀殺」處理。

綜合港媒報導,事發於11日12時52分左右,警方接獲多人報案指西沙路行人天橋上一男子被襲後著火。網上流傳片段顯示,12時48分這名身穿綠色上衣的男子與其他在場人士爭執拉扯、互相對罵,隨後稱被打一拳,便氣憤喊「一起殺了我呀」、「全部都不是中國人」,隨後遭到在場人士反嗆「返大灣區」。期間,他頭部流血,有人替他擦拭。

這時,一名身穿黑色衣褲帶口罩男子突從人群衝出,向綠衣男淋潑疑易燃液體,其後點火,使對方全身著火。傷者迅速脫掉上衣,讓火自行熄滅。現場人群見狀紛紛逃避,也有人試圖追向縱火兇徒,沿途大叫「別走啊你」,但片段未有顯示在場人士是否成功制服該名黑衣兇徒。

據網上片段,著火男子事前在馬鞍山港鐵站試圖捕捉破壞站內設施的黑衣人,與大批黑衣人追逐,期間跌倒。

事後,網上流傳一段錄音,聲稱事件為「拍戲」,「該男子為特技演員,其臉上塗有防燒凝膠,身上也塗了拍戲用的易燃物。」錄音更指,男子被淋液體是道具火水,「而且他收取報酬,目的是製造輿論。」

不過,醫管局發言人澄清,「沙田威爾斯親王醫院今午接收了一名嚴重燒傷病人;有關病人目前正在該院深切治療部病房留醫,情況危殆。」醫管局還呼籲,外界停止轉發有關失實訊息。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面