性侵前科犯出獄持刀討錢趴趴造 「屏東民眾驚恐月餘」終被上銬

記者陳崑福/屏東報導

犯有性侵害前科的屏東縣鹽埔鄉潘姓男子,上月獲釋,由於他的性侵前科,加上傳出曾持刀向路人要錢情事,這一多月來,引來民眾恐慌,在網路社群媒體張貼他的照片,提醒往來民眾要結伴而行,11日傍晚,有民眾發現他出現在九如鄉冷水坑附近想偷東西,被民眾發現立即報警,警方派員將他逮獲,逮捕過程,警方欲上手銬時,差點又被掙脫,民眾見狀,拿安全帽丟他才被銬上手銬,過程十分驚險。

▲屏東縣里港警方11日晚逮獲有性侵前科的潘姓男子,釐清是否再犯其他刑案            。(圖/取自里港鄉臉書)

屏東縣里港警方11日晚逮獲有性侵前科的潘姓男子,釐清是否再犯其他刑案 。(圖/取自里港鄉臉書,以下同)

▲屏東縣里港警方11日晚逮獲有性侵前科的潘姓男子,釐清是否再犯其他刑案            。(圖/取自里港鄉臉書)

▲潘男被抓。

由於九如、鹽埔等地區,最近一再傳出有人被一位禿頭、瘦小、白髮男子持刀恐嚇索取財物後,里港警方目前正在釐清是否與他有關,依法究辦。

但潘男落網消息,讓當地民眾相當興奮,有民眾立即將這項消息及照片上傳「里港郎」臉書社群,告知網友這項消息,有網友回應「警察、民眾合作,太棒了」,「大家可以安心了」;有網友則回應「台灣法律太輕了」。

里港警方說,潘姓男子曾犯性侵害罪前科,這部分已刑滿,目前因強盜等罪,仍在屏東地院審理;一個多月前獲釋,回到鹽埔鄉,由於他未婚,親友等多未與他有連繫,到他居無定所,又沒有工作,曾被民眾發現他晚上會出現在鹽埔鄉洛陽、永隆村一帶,且疑似對村民窗戶探頭探腦、徘徊,引起附近居民恐慌。

上月間,傳出他曾攔阻民眾要錢情事,里港警方獲報曾出動快打部隊抓人,但被他兔逃。昨晚6時多,民眾看到他出現在九如鄉冷水坑附近想偷東西,立即報警,警方立即派員緝捕,將他逮獲,上手銬過程,他一度想掙脫,民眾見狀丟擲安全帽,他才乖乖束手就擒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面