連鎖手搖飲點去冰!一到手「上層浮冰塊」 店員反回4字…她傻:什麼鬼說法

▲▼限塑,禁用一次性吸管,手搖杯,食安,熱量,手搖飲料,茶飲,食品添加物,冰飲,珍奶,珍珠奶茶。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO到手搖飲店點去冰,結果做出來還是有冰塊。(示意圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在手搖飲店都可以幫客人調整飲品的甜度冰塊,就有人喝飲料習慣「微糖」、「少冰」、「半糖」、「溫的」等等。一名女網友日前到連鎖手搖飲買了一杯阿華田,並點了無糖去冰,但拿到飲品發現還是有冰塊,就問店員「我點去冰為什麼還有冰塊?」店員的回覆讓她超傻眼,直呼「到底是誰發明那種鬼說法?」

這位女網友在臉書《爆怨公社》貼文,說她去全台各地該間連鎖手搖飲買阿華田都點無糖去冰,但9日下午去買的時候,做出來卻有冰塊,於是她就問店員「我點去冰為什麼還有冰塊?」店原則是回應「去冰還是有冰塊,妳如果不要冰塊,要說『完全去冰』。」

請繼續往下閱讀...

聽到這個回應,讓原PO心裡忍不住冒出OS「去冰如果還有冰塊,那跟微冰有什麼不同?」並用hashtag吐露自己的心情,「#煩死了」、「#到底是誰發明完全去冰這種鬼說法的」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼手搖飲,珍珠奶茶,飲料,寶特瓶,瓶裝水,礦泉水。(圖/記者許力方攝)

▲許多人點飲料的甜度冰塊會有自己的習慣。(示意圖/記者許力方攝)

看到貼文後,就有人也秒懂原PO的心情,「硬拗的感覺」、「我笑了,妳下次講完全去冰,他去幫妳用溫的」、「僅供參考哈哈哈」、「這是被飲料店耽誤的政治人才」、「煩死人的文字遊戲」、「超有同感 !我買其他家明明說去冰,結果冰的量跟微冰一樣……」

還有網友直呼,這個說法應該是從某一家開始的,「這個說法從清心開始的。後來就一堆連鎖跟進」、「他可能做過清心」,不過也有人說「有時候放幾塊小碎冰是為了讓飲料保持鮮度哦,像是有奶精或奶茶類的飲料,如果不冰的話很快就會變質了,所以才會多出完全去冰這個選項」、「少冰跟微冰的定義每家也都不同」、「現在很多飲料店都這樣了耶,去冰就是還有冰塊,要完全去冰才是沒冰塊。」

►天啊~小棕瓶終於......

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面