「每天有20萬人誕生」科學家沉痛:氣候變遷釀「人類巨災來臨」地球承受不住!

▲全球暖化造成冰山融化。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲全球暖化造成冰山融化。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

自2016年開始,不少針對「氣候變遷」的相關研究與論文紛紛受到重視,近日刊登在《生物科學》期刊上的一篇論文報告,其中包括在人類演化的過程中,所造成的溫室氣體增加、全球人口數量上升等,在生態圈中已經影響整個正常的演化程序,「倘若沒有因應措施,將可能導致難以形容的人類苦難」。

根據英國《每日郵報》報導,由美國奧勒岡大學生態學教授瑞波(William J. Ripple)所領導的論文,內容包括提醒人類必須採取必要措施來應對急遽上升的人口、人類排碳量的增加,如果只是坐等大自然自行吸收人類所帶來的改變,「那麼我們將面對不可抗拒的災難」。論文報告中提到目前全球人口,每一天都會增加20多萬人,對於人口的控制也應該要有對策。

該論文發表大會上超過11000名科學家簽署一份文件,希望可以盡快提供人類一系列有效的行動,並有效減低排碳量,「急遽的氣候變化已經到來,甚至比科學家預想的更加快速,這40年來我們很努力在緩和溫室效應,但卻沒有顯著的結果。」瑞波教授表示。

近十年,不少國家的元首紛紛出面提倡環保,但相對又面臨森林、雨林濫伐的危機,包括2019年所發生巴西亞馬遜河雨林大面積燃燒、火力發電因應人類的需求等,讓科學家相當憂心。

瑞波教授表示,目前全球溫度、海洋溫度、極端天氣等讓海平面、海洋酸度升高,北極冰、格陵蘭冰層、南極冰蓋減少,都證明人類確實需要更加迫切採取行動。

►►年終也沒很多,就這樣用吧!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面