哄嬰睡覺!媽「一包紅豆換自由」 高CP值蒙混法...眾人笑噴:要大賣了

記者張嘉晏/綜合報導

每個小朋友都有不同的睡覺習慣,有些非要大人抱著的安全感才肯入睡。一名寶寶最近就習慣抓著大人的手才要睡,但媽媽就會被牽制住,無法做事,因此便祭出一個妙招,用「紅豆」取代手掌,蓋在寶寶的肚子上。網友們見狀後都笑噴了,紛紛表示「紅豆要大賣了」、「優秀」。

▲▼     媽媽用紅豆換自由        。(圖/章魚燒老大的成長史 授權提供)

▲ 媽媽用紅豆換來自由 。(圖/粉專「章魚燒老大的成長史」授權提供,下同。)

請繼續往下閱讀...

「有媽媽可以分享其他安撫妙招嗎?」一名媽媽在臉書「爆廢公社」分享哄嬰方法,她表示由於最近孩子都喜歡抓著大人的手才要睡覺,一隻手卡在那邊讓他們無法好好做事,於是就參考網路使出一個高招。

只見她把紅豆裝在塑膠手套裡,然後放在孩子肚子上,就有和大手安撫一樣的效果,寶寶也很給面子睡得超熟。至於網友們擔心會不會寶寶一個翻身,紅豆就灑出來,媽媽表示其實手套有2層,第一層有打結綁起來,而且她有量過紅豆手的重量,是381克,大家不必太擔心。

▲▼     媽媽用紅豆換自由        。(圖/章魚燒老大的成長史 授權提供)

▲「紅豆掌」的效果很好呢!

原PO笑說,雖然全家人都在旁邊照看著,但是能用紅豆換來幾分鐘的自由,就已經很開心了。

網友們看完都笑翻了,「優秀」、「生活智慧王」、「這麼那麼有梗啦,紅豆神之手」、「弟弟你被騙了啦!快起床」、「改天來試試」、「晚上還可以煮紅豆飯慶祝」、「紅豆從此開始熱賣」、「也可以裝米喔,少一條媽咪衣服味道」、「這很可以,CP值很高」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面