誤指記者是1450!E奶女韓粉道歉:做這樣的事很腦殘 但並非韓粉都白痴

▲▼韓粉高鈞鈞。(圖/翻攝自高鈞鈞臉書粉專)

▲韓粉高鈞鈞。(圖/翻攝自高鈞鈞臉書粉專)

政治中心/綜合報導

E奶韓粉直播主鈞鈞2日擅自闖到媒體發稿區開直播,未經同意拍攝記者工作狀況,包括電腦螢幕、新聞稿件、名字都被公開貼上網,還指涉他們是「1450」網軍,瞬間惹怒眾多記者。針對個人行為,鈞鈞3日傍晚開直播致歉,強調這是她個人行為,但若變成「鈞鈞做這樣的事情很腦殘,因為鈞鈞是韓粉,所以認為韓粉都很腦殘、白痴、沒讀書…」那擁有這種邏輯的人「才真的是有夠腦殘啦!」

根據鈞鈞2日的Youtube直播影片顯示,有人拉著她說「那邊有一群年輕人用電腦在打字,不知道他們在幹嗎?」於是她就湊過去拍攝,然後說「有沒有看到這年輕人用電腦打字,1450!」甚至未經同意將記者尚未發出去的稿子,透過直播畫面傳送出去,之後韓粉突然恍然大悟的問,「哦,你們在蔡總統發新聞是不是?這個等一下會發出來嗎?會在哪裡看到?」

鈞鈞離開後還跟其他人說,「他們在寫新聞稿,等一下就要發出去了,好強喔,我們沒有金錢,沒有這種資源做這些啦!」指涉新聞記者是1450。

記者們得知影片上傳網路被指涉是「1450」後,在臉書抒發情緒表示,「某粉這種行為真的很噁心」,「身為一個記者,我很單純的在新聞現場處理新聞、做好我的工作,卻得被說是1450,我認真無法理解。」同時,在媒體圈也掀起眾怒;隨後她也將原本標題「#蔡英文 造勢 直擊 #網軍 現場作業」,改為「#蔡英文 造勢 #總統大選 直擊」。

針對鈞鈞的作為,韓國瑜競選辦公室3日回應,表達不認同,認為應尊重媒體記者工作,媒體在採訪和寫作,是監督政府的第四權,不應受到任何的干擾,不管報導角度為何,都應予以尊重,並強調「愛與包容的態度,希望不同立場的支持」。

鈞鈞誤批記者是1450的爭議越滾越大後,她趕緊於3日傍晚開直播回應此事。針對自己拍攝記者電腦螢幕,鈞鈞說,「我就算當下再急、擔心害怕他們要寫些什麼?可能會…不知道要寫什麼?再怎麼擔心害怕,都不該對人家電腦拍!是…對,很丟臉!真的!這是鈞鈞個人行為,那個人行為跟韓粉沒有關係。對,我也覺得我滿蠢的,因為我當下的擔心已經勝過一切了,我當下不知道在場敲鍵盤的帥哥美女要寫什麼?所以沒考慮到他們的立場。」

不過鈞鈞也強調,自己是說「1450是不是?我不知道!」當然最後結果不是1450,其實是媒體記者,「當然他們聽到一定很不舒服,這我都可以理解,所以還是覺得很抱歉。」已經試著將拍攝記者電腦的畫面剪掉,但是Youtube運作較慢。

關於網路上流傳一張寫著「韓粉到蔡英文造勢現場說她拍到了網軍」照片,鈞鈞表示,這是她的個人行為,「鈞鈞做錯了事,做了不對的事情,這是我的個人行為!」但若是變成「鈞鈞做這樣事情很腦殘,然後鈞鈞是韓粉,所以韓粉很腦殘、很白癡、沒讀書,這樣a=b、a=c,所以b=c邏輯的話,講這樣話的人才真的有夠腦殘啦!

鈞鈞表示,她雖然是韓粉,做了值得爭議、錯誤的事情,但這不等於韓粉就是腦殘,「這事情我要跟韓粉切割開來。」不過做了不對的事情就是面對,「如果要告,我們都非常願意承擔後果、責任!」

還想看更多...

► 韓粉闖媒體採訪區開直播 指「寫稿的年輕人是1450」引眾怒
► 
韓粉指「記者是1450」 李正皓轟:無知、荒謬、低級當有趣
► 
韓粉開直播誤稱記者1450 韓辦:應尊重媒體不應受干擾

白白胖胖也是一種美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面