韓國瑜粉絲擅闖記者區 民進黨未來將驅離報警:不排除採法律行動

▲▼韓粉到民進黨立委參選人造勢場合。(圖/翻攝YouTube)

▲韓粉到民進黨立委參選人造勢場合。(圖/翻攝YouTube)

記者陶本和/台北報導

一名「網紅」韓粉到民進黨立委參選人造勢場合,並隨意闖入媒體發稿區指記者是1450,在網路掀起眾怒。對此,民進黨中央黨部3日表示,未來若再發現不友善人士,干擾新聞採訪自由,將現場驅離,甚至報警處理。

韓粉在影片中開心的介紹「這群寫稿的年輕人是1450」,也將鏡頭對著記者的「電腦螢幕」拍攝,將記者的名字、新聞內容、螢幕都呈現在她的畫面中。

從韓粉上傳的影片中可看到,有人拉著她說「那邊有一群年輕人用電腦在打字,不知道他們在幹嘛。」於是就湊過去拍攝,然後說「有沒有看到這年輕人用電腦打字,1450」,甚至未經同意將記者尚未發出去的稿子,透過直播畫面傳送出去,之後韓粉突然恍然大悟的問,「哦,你們在蔡總統發新聞是不是?這個等一下會發出來嗎?會在哪裡看到?」

▼韓粉闖媒體採訪區,指記者是1450。(圖/翻攝YouTube)

▲▼韓粉闖媒體採訪區,指記者是1450。(圖/翻攝YouTube)

韓粉離開後還跟其他人說,「他們在寫新聞稿,等一下就要發出去了,好強喔,我們沒有金錢,沒有這種資源做這些啦!」指涉新聞記者是1450。

事後,該名韓粉的行為引發媒體眾怒,而她也將原本標題「#蔡英文 造勢 直擊 #網軍 現場作業」,改為「#蔡英文 造勢 #總統大選 直擊」,並在臉書澄清,確實講「記者」比較精準,「抱歉呀,韓市長場合真的從沒見過呢。」

對此,民進黨中央3日發出聲明,強烈譴責此一干擾新聞專業,並且極為不尊重人 、缺乏基本禮貌、甚至已違反民法與個人資料保護法所規定的民刑事責任的行為,未來將強化記者在現場採訪的權益維護,若再發現不友善人士,企圖干擾新聞採訪自由,將現場驅離,甚至報警處理。

另外,民進黨中央也嚴正駁斥所謂「1450」網軍的說法,而臉書直播公開散布不實訊息,已構成刑法妨害名譽罪嫌,請相關人士自重,民進黨不排除進一步採取法律行動。

▼韓粉闖媒體採訪區,指記者是1450。(圖/翻攝YouTube)

▲▼韓粉闖媒體採訪區,指記者是1450。(圖/翻攝YouTube)

還想看更多...

► 韓粉闖媒體採訪區開直播 指「寫稿的年輕人是1450」引眾怒
► 
韓粉指「記者是1450」 李正皓轟:無知、荒謬、低級當有趣
► 
韓粉開直播誤稱記者1450 韓辦:應尊重媒體不應受干擾

白白胖胖也是一種美

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姚元浩:恭喜江宏傑離婚..陳漢典:喝多少了XD 逼問周予天「有沒有偷接吻」全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面