中市果菜公司董事長賴溪松離奇車禍過世 座車司機稱「眼前一片黑」

記者白珈陽/台中報導

台中果菜公司董事長賴溪松(65歲),26日下午3時許從東勢至和平時,由司機駕駛的自小客撞上路邊變電箱,坐在後座的賴溪松疑遭安全帶勒住致死,胸前有一道安全帶束痕,經送醫搶救,於當日下午6時許不治。該司機向警方供稱,車禍前他眼前一片黑暗,導致他撞上一旁變電箱,警方初步研判事故原因為駕駛精神不濟,詳細車禍原因須進一步調查釐清。

▲撞擊力道猛烈,車頭嚴重毀損。(圖/民眾提供)

▲撞擊力道猛烈,車頭嚴重毀損。(圖/民眾提供)

賴溪松是台中地區農會大老,在地方農會體系服務40逾年,2018年在台中市長選舉中力挺盧秀燕,從農會總幹事退休後,盧延攬賴溪松擔任台中市果菜公司董事長,是盧秀燕重要農業議題諮詢對象,目前市府已全力協助賴溪松家人處理善後。

▲台中果菜市長董事長賴溪松(左)在2018年大選力挺盧秀燕。(圖/資料照)

▲台中果菜市長董事長賴溪松(左)在2018年大選力挺盧秀燕。(圖/資料照)

警方調查,26日下午3時7分許,賴搭乘由賴姓司機駕駛(22歲)的自小客,自台中開到東勢欲往和平要拜訪一位果農,途經東關路6段時,自小客司機發生自撞撞上變電箱,撞擊力道猛烈,變電箱遭撞爛,車輛一路撞到電線桿才停下,車頭嚴重毀損,警消獲報趕赴現場時,賴溪松已呈昏迷,送往東勢農民醫院搶救仍回天乏術,司機則頭部輕微擦挫傷,未就醫。

警方表示,賴姓司機供稱,他在車禍前眼睛模糊,眼前一片黑暗,因此撞上路旁變電箱。警方說,因變電箱遭撞毀,導致轄區內400多戶停電,經通知電力公司搶救、警方在場疏導,在26日晚間11時許恢復供電。

▲路旁變電箱遭撞毀掀飛。

▲▼路旁變電箱遭撞毀掀飛。

▲路旁變電箱遭撞毀掀飛。

賴溪松在警消到場時,已是昏迷狀態,而他全身沒有外傷,僅胸前、頸部有安全帶勒痕,經搶救後仍不治讓警方及救護人員也非常錯愕。

東勢農民醫院表示,賴在車禍當下,因被安全帶勒緊,疑遭強烈衝擊力道壓迫到氣管,在氣管受到壓迫的情況下,可能就會因血氧濃度降低導致昏迷;除昏迷外,頭部、腹部也疑有受撞擊痕跡,詳細死因仍須法醫解剖後才能釐清。至於該司機僅頭部受輕微擦挫傷而未就醫,因此對於他眼前一片模糊的情形不了解。

警方說,經酒測賴姓司機無酒精反應,但初步研判當時車速有7、80公里,而該路段速限僅60公里,疑超速駕駛,目前本案尚待檢察官相驗。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

亡妻下葬4個月!他驚見軟體計步器「多3萬步」...一查真相氣炸:被撬開了

影/車廂全是血手印…39凍屍案「6越南籍家屬崩潰找人」 女孩最後訊息:媽我要死了

撞見19歲員工「躲公司煮飯」!老闆一聽背後原因超鼻酸 秒請大餐鼓勵

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面