地方 地方焦點

花蓮305公車換手經營 因應蘇花改通車將新闢4線公車服務民眾

▲「305花蓮火車站-水源村」公車路線,由太魯閣客運接手經營,31日前開放民眾免費搭乘體驗。圖/花蓮縣政府提供,下同)

「305花蓮火車站-水源村」公車路線,由太魯閣客運接手經營,31日前開放民眾免費搭乘體驗。圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣政府闢駛「305花蓮火車站-水源村」自108年10月27日起上路,本路線主要服務花蓮後火車站地區,提供中央路、建國路、水源村等沿線居民的學生及就醫民眾更便利的交通服務,至10月31日前開放民眾免費搭乘體驗。

觀光處長唐玉書表示,本路線原客運業者經營營運期屆滿,經花蓮縣政府公告評選後,由太魯閣客運獲得經營權。本路線從花蓮火車站發車,行經花蓮後火車站、自強國中、慈濟醫院、慈濟大學、碧雲莊、慈濟科技大學至水源村,每日16班次,採用友善搭乘的低地板中型巴士,票價分別為全票25元,半票12元。為服務學子通勤,縣府積極協商慈濟大學,將公車開進校園內停靠,提升學生搭乘公車就學的意願。

▲「305花蓮火車站-水源村」公車路線,由太魯閣客運接手經營,31日前開放民眾免費搭乘體驗。圖/花蓮縣政府提供,下同)

因應明年蘇花改通車後將有國道客運「板橋-花蓮」及「南港-花蓮」共2條國道客運路線進駐花蓮,為最後一哩的基本民行提供服務,花蓮縣政府積極新闢花蓮市區客運路線,預計109年上半年度計有4條新路線,統聯客運經營的「飯店接駁線」、首都與臺北客運聯營的「慈濟科技大學-東大門夜市」及「花蓮火車站-慈濟科技大學」、3家聯營的「花蓮火車站-羅東轉運站」,因應蘇花改通車,將提供更多元的公共運輸路網為民服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面