一張晝夜圖變「天龍照妖鏡」 蛋黃區奇妙現況!他震驚:正港台北人不騎車?

台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/周亭瑋報導

儘管台北大眾運輸發達,但上下班尖峰時間,大量的汽機車潮仍造成交通壅塞。一名網友日前心血來潮,點開剛推出不久的「GoShare」資訊平台,意外發現晝夜機車分布的有趣變化,不由得驚呼「根本交通照妖鏡阿!」

Gogoro睿能推出「GoShare」電動機車共享服務,繼桃園(含林口)後,於21日進軍北市,營運範圍幾乎涵蓋全區。一名男網友在PTT八卦板發文,分享其租車平台資訊的截圖,笑問「真正的台北人都不騎機車吧?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他表示,白天分布相對分散;不過到了晚上,機車都聚集在士林、大同、萬華、景美、東湖,其中大同和萬華密集度超高,反而蛋黃區都沒什麼車。

▲晚上蛋黃區幾乎沒什麼車。(圖/翻攝自PTT)

▲晚上蛋黃區幾乎沒什麼車。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民紛紛回應,「台北機車密度那麼高,都是新北、南部來的吧」、「本來就是,一堆北漂跟新北基隆人」、「同意!為何南部人北上都要帶機車來」、「正一級戰區,你連機車都沒地方停」。

而po文也釣出天龍人,「我台北人沒騎過車」、「是!真的台北人不騎車的」、「大同萬華是真正台北人」、「大同萬華才是真台北人,台北最早期發展的地方」、「正台北人是不大需要機車沒錯,公車捷運非常方便」。

►偷偷分享少女的秘密!

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面