自助餐185心淌血!節儉男順口問1句...闆娘態度大反轉 網驚呼:筆記中

▲起初他還默默在心裡嫌貴。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲起初他還默默在心裡嫌貴。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/周亭瑋綜合報導

一名經濟拮据的男網友,昨日穿著脫線破衣買自助餐,結帳時185元的價格,讓他默默倒抽一口氣,並為了母親順口詢問,是否有賣白粥。老闆娘聞言,先是給出否定答案,但接下來的種種舉動,讓他感動不已,也相信人間真的處處有愛、有溫暖。

男網友在「爆怨公社」感慨,務農兩年多來,沒賺什麼錢倒是賠了不少,所以衣服破了也捨不得買。昨天中午,他穿著脫線的衣服去買自助餐,由於媽媽最近拔牙,他便順口問,「有沒有賣白粥?」

請繼續往下閱讀...

而老闆娘先是冷冷地說「沒有」,沒多久又默默從旁邊拿了一包白粥放進袋子裡,不明所以的他開口問價錢,結果對方很阿莎力地回,「不用!拿回去吃吧!」同時又夾了海鮮卷,加進他的便當盒裡。

▲起初他還默默在心裡嫌貴。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原po也打趣道,以後都要穿破衣買飯。(圖/翻攝自爆怨公社)
 

原本還在內心抱怨便當頗貴的他,瞬間覺得超暖心,不禁自嘲,「是不是看我穿破衣服同情我,還是我長得像外勞?我從今以後都要穿破衣服去買午餐啦!」

對於老闆娘超反轉的舉動,網友們也覺得窩心,紛紛表示「老闆娘是好人」、「我這邊老闆娘對勞工都很好,還會免費加飯,可是對西裝的似乎不友好」、「生意繁忙,有時真的無法笑臉一直對客人說話,你碰上了善心闆娘,當你是外移或貧苦人家都好,感恩社會還是有溫情的」、「筆記中」、「這個要學起來,但問題是去哪裡找破舊的衣服」。

►偷偷分享少女的秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面