川普:美中貿易協議「進行很順利」 預計11月中APEC峰會簽署

▲▼美國總統川普德州造勢晚會。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普認為貿易協商進行得很順利。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在21日向記者表示,美中貿易談判進行的很順利,應該可照他先前預期的下月中就簽署。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)則表示,若是協商繼續順利進行的話,美國對部分中國進口商品加徵的15%關稅可能會先取消。

川普先前表示,他希望第一階段的美中貿易協定可以在下個月中就簽署,他21日向白宮記者表示,「我們跟中國之間的協商進行得很順利,他們也想要達成協議,某種程度上,中國必須要達成這個協議,因為他們的供應鏈已經縮減很多」。

川普在白宮部會首長會議中也表示,接下來第2階段協商所涵蓋的議題,在很多方面會比第一間單容易處理。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)表示,川普政府的目標仍然是希望在11月16至17日,於APEC智利峰會上,完成第一階段的貿易協定,但目前還有一些議題要解決。而副部長等級的協商再21日展開,他與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)將於25日參與部長層級協商。

不過,商務部長羅斯(Wilbur Ross)在21日稍早表示,第一階段的協議也「不一定」要趕在下個月完成,因為達成「正確協議」比時機點還要重要。

白宮經濟顧問庫德洛則表示,若是協商繼續順利進行的話,美國對部分中國進口商品加徵的15%關稅可能會率先取消,這波商品包含手機、筆電、平板電腦等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面