快訊/韓國瑜被丟雞蛋 民進黨火速聲明:請國人保持冷靜

記者趙蔡州、蔣婕妤/綜合報導

高雄市長韓國瑜19日晚間結束台南首場造勢晚會,準備登上車子離開活動會場時,突然被2名不明人士攻擊丟擲雞蛋,不過雞蛋並沒有擊中韓國瑜,而是旁邊一名女隨扈中蛋。消息曝光後,台南市警方立刻派人展開調查,民進黨也火速發布聲明,呼籲國人保持冷靜理性心情,共同維護選舉品質。

▲韓國瑜離場前有人蛋襲           。(圖/地方中心翻攝)

▲韓國瑜離開造勢會場前被不明人士丟擲雞蛋 。(圖/地方中心翻攝)

民進黨19日晚間聲明全文:

關於韓市長在台南市活動現場發生遭民眾投擲雞蛋一事。民進黨中央嚴厲譴責任何以暴力形式表達訴求的行動,我們請警方究查責任,保護所有人人身安全。

民進黨呼籲國人保持冷靜理性心情,共同維護選舉品質,也要特別要求、提醒黨員務必堅持民主精神,遵守所有法令,不得違背。

▲韓國瑜離場時遭人丟雞蛋,隨扈立刻打開防彈公事包            。(圖/記者洪靖宜攝)

▲現場有民眾被蛋汁波及, 台南警方將調閱監視器全力偵辦。(圖/記者洪靖宜攝)

台南市警察局第六分局也表示,總統參選人韓國瑜結束台男行程,準備上車離開之際在永華、金華路口被民眾丟擲雞蛋,造成現場有民眾遭蛋汁波及,本分局即刻調閱監視器積極偵辦,絕不容許暴力行為挑釁公權力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻眼貓咪!萌貓一聽要打針 露「定格張嘴」表情嚇壞媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面